Правильно ли я понял, что это изображение моста, где был развеян пепел?
А привязка к месту по карте есть?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2
Здравствуйте, уважаемый Сергей! Это я фотографировал в октябре этого года. Это мост, где Магдебургерштрассе (продолжение Брайтшадштрассе, на которой стоял мой родной 245-ый полк) проходит над озером Бидеритцер, немного не доезжая до деревни Бидериц. Сориентировались?
Да, именно это место. Свиной мост. Здесь всегда машины стоят на маленьком пятачке.
Это мост, где Магдебургерштрассе (продолжение Брайтшадштрассе, на которой стоял мой родной 245-ый полк) проходит над озером Бидеритцер, немного не доезжая до деревни Бидериц. Сориентировались?
Игорь, только это наверно мост не через озеро а через реку.
И мне вот непонятно, все эту речку называют Бидериц, а на картах и немецких фотках написано название её "Ehle".
Может кто прояснит?
Аркадий, это новый мост -швайнебрюкке, здесь его пепел и потопили
Гельмут
А почему решили, что пепел развеяли именно здесь, ведь от г.Шенебек где сожгли трупы до этого моста около 20 км, а река куда могли выкинуть пепел протекает и через Шенебек. Может есть какие нибудь документы?
И мне вот непонятно, все эту речку называют Бидериц, а на картах и немецких фотках написано название её "Ehle".
Мы тоже её называли Бидериц,но я ещё когда служил знал что её ещё называют Элле.
Игорь, только это наверно мост не через озеро а через реку.
Фёдор! Сам всегда думал, что это река, а вот внимательно посмотрел карту и обнаружил, что это как-бы вытянутое озеро. Ведь река имеет исток и куда-то впадает, а у этого объекта исток-то есть (только не понятно, с какой стороны), а вот не впадает ОНО никуда. Ведь не может же река уходить под землю?! Речку Неглинка в Москве, искусственно "замурованную" под асфальт, я во внимание не беру. Кстати, Фёдор! Не помнишь, где в районе "заячьих полей" находился нудистский пляж? Когда служил в трибунале, дважды или трижды, надев "гражданку", ездил туда голых немецких девчонок смотреть, а в этот раз приехал, отправился место искать и не нашел ничего подобного. Несколько озер есть, но все берега непроходимым бурьяном зарасли. Фёдор, если помнишь, обозначь, пожалуйста место на карте. Заранее благодарю!
На современной интерактивной карте Магдебурга имеется именно такое название - БИДЕРИТЦЕР.
Судя по всему, это вот здесь:
Так точно! Это место.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2