Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2

Штаб 3 ОА / 2

Сообщений 161 страница 170 из 1012

161

Arcady написал(а):

Моя ошибка, признаю!

Не ты виноват-память.Хотел уточнить у тебя,Аркадий,ты имел какое то отношение к оформительству в армии?

162

http://s3.uploads.ru/t/7Tydo.jpg
На этом мемориале я принимал присягу.Боевой путь 3 Ударной Армии начапся от нас.В городе Горьком была сформирована 60я Резервная Армия,которая была отправлена под Москву.Личной диррективой Сталина была переименована в 3 Ударную Армию ввиду особых задач.Текст этой диррективы был выбит на мемориальной доске справа от Солдата.А на задней стеле был показан боевой путь от Горького до Берлина.Мы с москвичом Олегом Морозом сфоткались там.Он показывает пальцем на Москву,а я-на Горький.А знаменитый 245 полк теперь находится у меня под боком,в Мулино.Как то приехал к родной тётке в Мулино.Увидел новый немецкий городок для наших вояк и поинтересовался у неё.Она и рассказала.Сначала не поверил,сам у военных спросил.Они и подтвердили.

163

Александр Тимофеев написал(а):

.Хотел уточнить у тебя,Аркадий,ты имел какое то отношение к оформительству в армии?

Я служил в отделе боевой подготовки 3 армии в должности чертёжника. По штату отделам в штабе не положен был солдат, но всех службах были прикомандированные воины, я в том числе был прикомандирован из 97 ОУТП.. По штату чертёжники были положены только оперативному отделу и их там был целый взвод и отдельное помещение чертежки.
А у нас в ОБП отдельной чертежки не было, зато у меня в общем отделе было два огромных стола. В общем отделе были рабочие столы у пятерых старших офицеров вот и я составлял им компанию полтора года.
оформлением я почти не занимался, только делал эскизы щитов и панно в спортзал, до исполнения дело не дошло я на дембель уехал со вторым самолётом в Союз!

164

Никто не рассказал ещё про один объект нашего городка.Между мемориалом и плацем был спортгородок с отличной волейбольной площадкой.Каждое утро начиналось на ней."Дорогу жизни" наверно помнят все.По крайней мере,я её запомнил.Будучи духом завидовал парням,которые крутили солнышко на турнике.

165

Arcady написал(а):

Я служил в отделе боевой подготовки 3 армии в должности чертёжника. По штату отделам в штабе не положен был солдат, но всех службах были прикомандированные воины, я в том числе. По штату чертёжники были положены только оперативному отделу и их там был целый взвод и отдельное помещение чертежки.
А у нас в ОБП отдельной чертежки не было, зато у меня в общем отделе было два огромных стола. В общем отделе были рабочие столы у пятерых старших офицеров вот и я составлял им компанию полтора года.
оформлением я почти не занимался, только делал эскизы щитов и панно в спортзал, до исполнения дело не дошло я на дембель уехал со вторым самолётом в Союз!

Понял.Мой интерес объясняется просто.У нас в части перед моей службой служил кавказец,который выполнял художку.Я подумал,что вы могли быть знакомы.Самому мне тоже приходилось иногда выполнять эти обязанности ввиду моего художественного образования.Типа стенгазеты,боевые листки,карты и прочее.Зато я познакомился и дружил с художником командующего Сашей Тычина.Замечательнейший человек.

166

Между мемориалом и плацем был спортгородок с отличной волейбольной площадкой.Каждое утро начиналось на ней.

Волейбольная площадка была и во дворе "крейсера"( в наше время его так не называли).
Я по утрам там иногда играл в бадминтон с самым молодым офицером нашего отдела майором Смирновым.
Мне было очень нелегко, Смирнов до штаба служил в 899 ОДШ, собственно он его первый командир.
А пробежка была вокруг кладбища, иногда ещё и поле прихватывали. Ну это чтобы совсем от полигонов и стрельбищ не отвыкнуть.

167

Мастерская Саши Тычина находилась в соседнем здании,в скворечнике четвёртого этажа со стороны столовой.А жил он где то в городе с семьёй.Однажды помогал неделю ему в написании огромных портретов Политбюро и Высшего Командного Состава.Пришлось даже спать прямо в мастерской.

168

.У нас в части перед моей службой служил кавказец,который выполнял художку.Я подумал,что вы могли быть знакомы

Панно в чипке писал, если память не изменяет Алик Мамедов из Баку. У него было художественное образование, всё жаловался что нельзя ему уголь разгружать и другую тяжелую работу делать. Меня на год моложе по сроку службы был. Рота младших специалистов где он служил в то время почти полностью была укомплектована славянами. На самом деле тяжело парню было в первый год. Сержант Сыроижко например любил, что бы Мамед один пел песню на вечерней прогулке. Кавказский акцент и голос как у Бюль-Бюль- Оглы.....красиво было в немецком сыром вечернем воздухе.

169

.И выходили в тот самый грушово-яблочный сад за забором к Крейсеру.

А в Крейсере подъезды были сквозные.И выход в город обеспеченЛишь бы на прапора какого нибудь во дворе не нарваться.

170

Arcady написал(а):

Панно в чипке писал, если память не изменяет Алик Мамедов из Баку

Не уверен он это или нет.Я его не застал,мне просто все уши деды прожжужали про дембельские альбомы.Делать мне их всё равно пришлось,только для своих.После меня много калек дембельскихосталось.Те,которые были до меня мне не нравились.Поэтому себе рисовал другие.А парни потом пастаскивали эскизы.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2