При нас начальником столовой был старший прапорщикЖук
Ну столовая то общая была на весь штаб! А фамилия Жук и мне известна.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2
При нас начальником столовой был старший прапорщикЖук
Ну столовая то общая была на весь штаб! А фамилия Жук и мне известна.
Хочу ещё добавить к постеру 119 Сергея.Рядом с нашим особняком перед въездом в парк из зелени торчит крыша одноэтажной постройки.Это был учебный класс автороты с планшетом-панорамой и плакатами на шофёрные темы.Правда,ко времени моей службы он был в плачевно-заброшенном состоянии.Наверно,за ненадобнлстью.
Ну а столовая то общая была на весь штаб! А фамилия Жук и мне известна
Так может он и остался на прапорщика.Небольшого росточка,весь как будто из шариков собраный.А начальником штаба в это время был генерал-майор Мельничук.
Так может он и остался на прапорщика.
Наверное он и был в 82-83 годах начальником столовой. Точно сказать не могу, я в наряды не ходил. Фамилия была на слуху, моим сослуживцем был Володя Паук; прибаутка была какая то ЖукПаук.
Здраствуйте Все из ГСВГ.Прочитал и просмотрел все ваши сообщения.Не выдержал и сам заретистрировался.Я один из тех незаметных солдат,по выражению Сергея,который служил в здании под номером 26.Хочу дополнить Сергея.Это был Штаб Особых Отделов 3 ОА.
Аркадий, Александр - как я понял в этом здании в какое то время был штаб 232. батальона?
Аркадий, Александр - как я понял в этом здании в какое то время был штаб 232. батальона?
Привет Кристиан.Надеюсь,правильно назвал твоё имя.Нет,ты не прав.Этот особняк с 1970 годов занимал Особый Отдел 3 Ударной Армии.Сюда его перевели с соседнего городка после передачи его немцам.Об этом Особом Отделе у Вас была уже бурная дискуссия выше.Это и есть вч пп 92626
Ну а столовая то общая была на весь штаб! А фамилия Жук и мне известна
Привет Аркадий.Всё может быть.Я попал в городок глубокой осенью 1984 года.Столовая в это время была на ремонте.Кормили нас в несколько заходов в батальонных палатках,установленных от столовой до нашего особняка.Холодина была приличной,поэтому еда ,пока её с кухни до столов принесут,была уже остывшей.Правда,это продолжалось недолго.Потом столовую снова открыли.Наши столы находились прямо около двери из раздатки.А на стенах висели красивые панно маслом по стеклу.Тогда мода появилась в ГСВГ плакаты,картины,учебные пособия,карты...закладывать между двумя листами стекла и прикреплять к стенам на четыре болта.Морока полная.Стекла переколотили море?
Аркадий,пытался процитировать тебя со старой страницы,но не получилось.Поэтому объясню прямо здесь.Между первым и вторым КПП справа стоял маленький магазинчик "КНИГА".Я очень люблю читать и поэтому часто бывал в этом магазинчике.Работала там очень пожилая женщина.К своему стыду так и не вспомнил её имя-отчество.Хотя с ней мы были очень дружны.При любой возможности покупал там книги,хотя с нашими зарплатами это было очень сложно.На дембель я поехал с чемоданом книг,которые теперь вообще являются раритетами.Моя мать до сих пор не отдаёт мне сувенирное издание"Кому на Руси жить хорошо"в Палехском оформлении.
При любой возможности покупал там книги,хотя с нашими зарплатами это было очень сложно.
Похвально, Александр!
Я конечно тоже бывал в этом магазинчике, только вот ничего не купил
Материалы и инструменты ( тушь, карандаши, ватман и т.д. и т.п.) больше любил покупать в городе.
Причину находил , дескать выбора нет в нашем военторге, а на самом деле - выход в город не бывает лишним.
Согласен с тобой.Особенно после того,как ты выложил все места для ухода в самоход из нашего городка.Правда не все ты их показал.Было ещё два места для этого.Одно место-склад брикета для отопления нашего корпуса.Он находился у забора нашего особняка между нашими корпусами.Авторотчики пользовались этим постоянно,невзирая на дежурного по части,который дежурил на их входе.А второй- калитка в нашем заборе сзади нашей части.Начальство постоянно пыталось заделать этот проход,но как обычно заделывать его назначали нас.А мы,соответственно,очень старались.И выходили в тот самый грушово-яблочный сад за забором к Крейсеру.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА / 2