Пацаны гарнизона Борна - Пушкари , пулемётчики , РДшники - Всех С Новым годом !!! Особо хочется поздравить пулемётчиков , служивших в 1974-1976 гг.
96 самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 67749
Сообщений 161 страница 170 из 182
Поделиться1622018-02-01 12:27:52
Приветствую всех служивших в ГСВГ!
Вегда хотелось проехать по местам службы.
Служил в 96 АП в 1970 - 1972 годах, кодировщиком.
Приветствую тебя, Сергей! К сожалению, предыдущие поиски однополчан не давали результатов. Надеюсь, что ты иногда заглядываешь на сайт и ответишь мне. Я тебя хорошо помню, поскольку служил старшим вычислителем 3-го дивизиона и в наряд ходил дежурным по штабу, где мы с тобой иногда общались. Должность вычислителя обязывала быть "правой рукой" нач. штаба дивизиона и "по совместительству" - писарчуком, поэтому много времени проводил в штабе. Помню кодировочную и секретку. Секретчик Журавель иногда привлекал меня на сжигание в котельной мешков с документами. Сожалею о расформировании нашего полка. На гугл-картах разглядывал бывший гарнизон. Остались только исторические здания и ДОС.
[edit]Добавить фото[/edit]
Отредактировано Геннадий Гиль (2018-02-01 12:49:34)
Поделиться1642018-02-03 17:29:45
Солдатское кафе.
Алдояров Жантайбек, Савинцев Александр, Зайцев Валерий, Графов Сергей, Гиль Геннадий, ниже - Ишмуратов и Дыга.
Клуб и ДОС.
Город Борна, центр, площадь.
Полевые занятия с вычислителями 3-го АД. Огневой городок у трассы на Альтенбург.
Ст. л-т Павлов - комсорг 96-го АП беседует с огневиками 3-го дивизиона.
Отредактировано Геннадий Гиль (2018-02-03 18:54:42)
Поделиться1662018-12-02 18:11:53
....супер!
Ещё раз огромное спасибо.
А воспоминания не просто добрые.Там прошли лучшие годы и произошли самые важные события ...моей жизни...
А я помню тебя.я лежал в санчасти
Поделиться1672019-01-05 00:26:56
Пишу от имени отца, Михайлюты Виктора Ивановича, который служил сверхсрочку прапорщиком в ракетном дивизионе в Борна с 1963 по 1973 год. Жили мы в з-этажном стареньком доме,,как в общежитии. Рядом был полицейский участок. Напротив, чуть в сторону центра, небольшой советский магазин, который всегда охранял солдат с автоматом или карабином с пристегнутым штык-ножом. А на прилавках -горы сгущенки под потолок. Хочу увидеть свой дом на карте, не поможете, как найти?
Поделиться1702021-06-07 18:52:16
Привет, однополчане! Давненько я сюда не заглядывал. Время быстро летит... В 2019 году в очередной (четвертый!) раз проезжая мимо Борны заскочил в этот городок. Не сказать, что ностальгия, но все равно интересно пройтись по улочкам молодости Кстати, остановился на ночлег в небольшой частной гостинице в центре и разговорился с хозяином, мужичком лет под 60 и его сыном. Хозяин узнав что я тут служил очень обрадовался и с теплотой вспомнил времена ГДР и фройндшафт с СССР. Он рассказал, что после объединения Германии все угольные и прочие предприятия вокруг Борны позакрывали и народ стал разъезжаться кто куда. Процветающий и многолюдный район превратился в депрессивный. Сейчас там в основном старики и те кому деться некуда. На радостях он мне даже дал скидку на проживание Кстати, его молодой сын тоже хорошо относится к России и попросил передать привет Путину Так что память о советском гарнизоне Борна жива в сердцах местных жителей.
У бывшего штаба полка.
Казармы
КПП, Караулка и губа