Как вам вышкой жизнь облегчили. А у меня за складом был припрятана автомобильная покрышка. После сдачи поста под охрану, можно было с баллона посматривать на близлежащие дачи (домики), дорогу, проходящую не далеко от забора. Хорошо, забор не высокий. В нашу бытность о другом расположение казарм разговоров тоже не было. Мы считали, что такой расклад существовал всю жизнь. Крайнее здание 1 дивизион. За углом клуб, дальше санчасть. В казарме 1 дивизиона каждые полгода - курс молодого бойца, для начинающих. Следующее здание - батарея управления, штаб, последнее крыльцо: тех.батарея-налево, ОРМ - направо. Над нами располагались ( могу ошибиться) инженерный взвод, химики, музыканты...В посте 804 я указал, где была казарма ТБ. По тревоге в парк бегали с крыльца по прямой. Думаю, что у нас с Имиром совпадут планировки. Разбег в годах не большой. Вышка была одна, за автопарком, на тех.позиции 1 дивизиона. После снятия с охраны поста, в дневное время, часовой нес службу на вышке. На другом посту (позиция тех.батареи) просто слонялся по позиции целый день. Как-то раз нас решили обкурить в недавно отстроенном домике на химгородке (уголок спортгородка). Накидали всякой гадости в домик, дымовушек с хлорпекрином. Загнали в домик и выпускали только тех, кто отсоединил шланг и напрямую к противогазу прикрутил коробку. Концентрация гадости была зверская, шкуру на шее под шинелью щипало. После отработки упражнения сняли противогазы и от пропитанной одежды до потрохов просопливились, прокашлялись. Не успели шинели в подвал сдать в каптерку, как со второго этажа ( своя дверь в перегородке) прибежал дежурный по управлению на разборки. Говорит, что у него все планшетисты в слезах и соплях, рисовать на планшетах цели не кому. Достало и до них. Больше нас таким образом не обрабатывали. Выше сказанное, к теме расположения казармы. .