Да.знаменитая 88мм.зенитка. Против танков Т-34 и ИС использовалась с 1941г.это точно. И на ТИГРАХ она.модернизированная стояла.
Cracau/Кракау. Магдебург / 2
Сообщений 691 страница 700 из 999
Поделиться6932012-09-26 19:49:23
Нет ли у вас информации об истории гарнизона Кракау?
Вить , почитай вот здесь Ссылка , начиная с поста 97.
Или вот здесь http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gli … FR52-R.htm
Совет , если не силён в немецком,воспользуйся браузером Google chrome. Он предлагает перевод сразу. Перевод корявый ,но смысл уловить можно.
Поделиться6942012-09-26 22:24:21
1. флаг на трибуне - это флаг Кригсмарине (военно-морских сил III рейха);
2. офицеры на плацу - с кортиками;
3. орудие на плацу то же похоже карабельное (для стационарной установки на горизонтальной поверхности, без колёс);
4. судя по подписи под фотографией - речь идёт о новобранцах.
Виктор, не берусь утверждать,я не знаток. Но по моему это общевойсковой флаг- Государственный военный флаг 1938—1945 Ссылка
2 - Вряд ли это можно назвать кортиком. Хотя и кортики носили в ВВС .
Вахмистр (1939 г)
А на фото скорее всего вот это.
Поделиться6962012-09-26 22:36:07
Вто это мы!
Красиво... А главное наш флаг здесь тоже присутствует. Очень радует что кроме НТВ мы комуто интересны.
Поделиться6972012-09-26 22:58:54
Красиво... А главное наш флаг здесь тоже присутствует
Да мы ещё ищем хорошие фотографии флгагов советских частей в Магдебурге - пока их, к сожалению нет.
Отредактировано Christian (2012-09-26 22:59:43)
Поделиться6982012-09-27 02:28:04
Странная история (о гарнизоне Кракау) .
Допускаю, что военные подразделения периодически передавались из одного военного ведомства в другое по мере перераспределения власти в 3-м рейхе, при этом, это происходило без учёта специфики войск.
Но на сколько я понял в ведомство Геринга (Люфтваффе) зенитное подразделение в Кракау было передано лишь в 1940-41 году.
До этого - изначально это было ведомство военно-морских сил.
На нашей казарме (торец к штабу) висел плакат о советских солдатах, но за ним на стене были полусбитые барельефы солдат третьего рейха в штыковой атаке ( я лично заглядывал)
ИСТОРИЯ МОЕЙ ЧАСТИ - МОЯ ИСТОРИЯ.
Я считаю, что территория нашего гарнизона после вывода Советских войск была уничтожена на волне неприятия нацизма послевоенными немцами . Поэтому историческая часть гарнизона не нашла своих инвесторов на восстановление и была выдрана вплоть до покрытия, а то что построили Советские войска , т.е. парк техники - трогать не стали.
Будучи в 2012 году в Германии я разговаривал в местным-русским-немцами, мне рассказали о том, что заброшенные военные городки застраивались (если находили инвесторов), при этом были создавались элитные микрорайоны.
Будучи в Германии я смотрел ТВ, очень много исторических передач о нацистском периоде истории Германии.
Я считаю, что это правильно. Это их история.
Когда я был в Финляндии, я видел что они обсуждают Бело-финскую войну до сих пор, рассказывая о ....
И тут я заехал в политику. СТОП
...
Нельзя ненавидеть людей по национальному признаку, они же были такими же солдатами.
Как-то раз, приезжает из рейса наш солдат РМО и рассказывает, что вытекла у него из радиатора УРАЛа вода и машина закипела, он стал просить у местных о помощи. Вышел хромая старик-немец и сказал: "Сынок, что вода нужна. Сейчас принесу" . Когда старик принёс воду, солдат спросил: "А от куда Вы русский язык знаете?". И тот ответил: " После войны, где я ногу потерял, по пал в плен и меня отправили в лагерь -вот я русский и выучил".
Поделиться6992012-09-27 06:33:16
изначально это было ведомство военно-морских сил.
Витя, с чего ты решил что моряки???
Изначально Противо Воздушная Артиллерия. До апреля 1944 в подчинении Luftgau III. А потом в подчинении 2й бригады ПВА.
Подозреваю что не дотого тогда стало ,,Соколам Геринга,, чтобы держать на себе ешё и зту структуру.(Ну это уже моё мнение).
В остальном с тобой полностью согласен.
они же были такими же солдатами
По совету Саши Степашина прочитал книгу Ремарка ,,На западном фронте без перемен,, Ну как прочитал - прослушал
Скачал аудиокнигу , не могу долго читать в монитор ,глаза устают.
В ней описывается быт немецких солдат в 1 мировую Тяжёлая книга. Не легко пришлось простым ,рядовым немцам. Но вот поражает меня одно, господин Шикльгрубер тоже прошёл через это . Однако развязал такую заваруху.
Поделиться7002012-09-27 08:13:01
По совету Саши Степашина прочитал книгу Ремарка ,,На западном фронте без перемен,,
На этой волне советую " Время жить и время умирать" того же Эрих Мария Ремарка.
Я сам, правда лет 10, а то и больше назад, был потрясен этой историей. Может потому что это о второй мировой и ближе к нам.