Victor-NN
Виктор огромное спасибо за репортаж,очень здорово
Если не против как нибудь пересечся по возможности
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2
Victor-NN
Виктор огромное спасибо за репортаж,очень здорово
Если не против как нибудь пересечся по возможности
Спасибо огромное за репортаж.Жутковатое зрелище.Особенно поразил плац.Места, где была наша казарма ( и ваш штаб ) не рассмотрел.Служил 72-74 в танковом батальоне.
Victor-NN
Виктор, с лева от входа в караульное помещение стоит вышка для часового? Хотя вышкой её трудно назвать, скорее навес.
http://uploads.ru/?v=cwzGr.jpg
Почемуто в памяти она выглядела подругому, и помоему ближе к входу в караулку.
А вот это что? Вообще никаких догадок.
http://uploads.ru/?v=iy9s8.jpg
Victor-NN
Виктор, с лева от входа в караульное помещение стоит вышка для часового? Хотя вышкой её трудно назвать, скорее навес.
http://uploads.ru/?v=cwzGr.jpg
Почемуто в памяти она выглядела подругому, и помоему ближе к входу в караулку.
А вот это что? Вообще никаких догадок.
http://uploads.ru/?v=iy9s8.jpg
Первая фотка это строение которое находится слева от караульного помещения (по входу в караулку). Я в караул (как РМО-шник) ни когда ни ходил, но оно похоже на курилку.
Вторая фотка это - внутреннее помещение автомойки (где моя фотка с сослуживцами 1987-2012 г. и дочкой) (то что осталось). Насколько я помню там хранились бочки с ГСМ и всякая хрень.
Штаб вчпп 84557 находился (по всем расчётам) за высоким одинокостоящим деревом (пост 633 фотки 10,14,18).
Sergei Prudnikov написал(а):
Привет Сергей!
Ещё у меня вопросчик. Вы не вспомните где точно и с какой техникой Вы несли дежурство на границе с ФРГ?Отредактировано Christian (Вчера 17:38:39)
Подпись автора
Лопата - друг солдата!
Мы несли службу на границе с ФРГ с лопатой (Лопата - друг солдата!)
А Вы с какой целью интересуетесь?
но оно похоже на курилку
Да я так и подумал, значит вышку снесли.
Виктор, откуда такое недоверие? Времена холодной войны уже прошли. Все секреты давно распроданы
А если серьёзно , если бы не интерес Кристиана то ветка Кракау опустела бы на половину, если не больше.
если бы не интерес Кристиана то ветка Кракау опустела бы на половину, если не больше.
Солидарен с Дмитрием!
Кроме того через четверть века в России вообще забудут что такое ГСВГ, а если и вспомнят то по фильмам компании НТВ.
Правду можно будет узнать только у таких исследователей нашей истории как Кристиан. Правильнее было бы задавать вопросы о целях их интереса российским журналистам, снимающим фильмы о нашей истории.
Christian написал(а):
Sergei Prudnikov написал(а):
Привет Сергей!
Ещё у меня вопросчик. Вы не вспомните где точно и с какой техникой Вы несли дежурство на границе с ФРГ?Отредактировано Christian (Вчера 17:38:39)
Подпись автора
Лопата - друг солдата!
Мы несли службу на границе с ФРГ с лопатой (Лопата - друг солдата!)
Christian, про несение службы с лопатой, это полная правда.
За два года службы из автомата я стрелял два раза по три патрона.
А лопатой орудовать приходилось каждый день.
Я ведь служил в роте материального обеспечения. Наша задача - обеспечение жизнидеятельности бригады: водители, повара, писари, кладовщики, музыканты ...
Так, что обидеть я ни кого не хотел.
Christian, спасибо Вам за фотографии и информацию про наш гарнизон.
Нет ли у вас информации об истории гарнизона Кракау?
Судя по ранее присланной Вами фотографии:
1. флаг на трибуне - это флаг Кригсмарине (военно-морских сил III рейха);
2. офицеры на плацу - с кортиками;
3. орудие на плацу то же похоже карабельное (для стационарной установки на горизонтальной поверхности, без колёс);
4. судя по подписи под фотографией - речь идёт о новобранцах.
Таким образом, могу предположить, что гарнизон в Кракау был построен как военно-морской учебный центр ?!
Спасибо.
Отредактировано Victor-NN (2012-09-26 19:34:43)
Ребята, спасибо за каждую информацию о жизни в частях ГСВГ - это поможет нам энтузиастам создать очерк истории ГСВГ в Магдебурге как часть общей истории Магдебурга как военный гарнизон, каким он являлся с 16-ого века.
Виктор - я не обижусь!
Казарма в Кракау был построен в 30-их годах прошлого века уже для зенитчиков, был там полк зенитной артиллерии - значит и вы использовали по назначению!
Орудие на снимке - это знаменитая зенитная пушка "8,8" - было оно некоторое время и на подводных лодок и в конце войны очень оходно против танков.
Смотри и в часть 1 про Кракау - там наидёшь инфо побольше.
Извини - ошибся я, это на самом началье часть 2.
Отредактировано Christian (2012-09-26 15:50:53)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау. Магдебург / 2