Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Пересылки Магдебурга

Пересылки Магдебурга

Сообщений 381 страница 390 из 764

381

andreihlabov написал(а):

Не уверен,но возможно на П шли вместе с ДМБ-ми соседей-457ОРКБ и к нам присоединились "понтонёры"

Вполне возможно. Вот нас 03 июля 1988 года в 245-ый вели с П одним строем вместе с теми, кто попал в артполк.

382

Михаил Пасевич написал(а):

Посадили на "вертушки" и на аэродром.

Михаил,очень интересно!А откуда "вертушки" взлетали?Туда же немного поместится!Сколько их "вертушек" было?1,2,эскадрилья(правда я не знаю,сколько бортов в эскадрильи)Но вертушки!?Это самый экзотический транспорт,на котором ехали в Цербст и про который здесь написали

383

andreihlabov написал(а):

Посадили на "вертушки" и на аэродром.

Возможно под "вертушками" подразумевались жд.составы, которые ходили туда-сюда.

384

Здесь в Таллинне,родился и всю жизнь прожил на улице Матросова(с 199?г-ул.Тонди), напротив в\ч-полк -А. Матросова,там не только полк прославленного героя,но и много других частей стояло(типа нашего Х-круга).Всё детство и юность с пацанами лазили по "части",в пионеры там полгорода и меня в том числе принимали в музее А.Матросова(мы в детстве хотели оттуда пулемёт "Максим"утащить,в войнушку играть.Сейчас там тоже многое снесено,там где в футбол гоняли,иногда с солдатами,теперь корты построили.Но главная изюминка-казармы 1902г.р. стоят,одну из них даже реставрировал в 2007г-делал крышу.Думаю,что "ветераны"этих частей ищут возможности узнать о судьбе этих частей,если есть на сайте служившие там и имеющие вопросы-буду рад помочь.Ведь у них же нет таких "собкоров"и Кристьяна,как у нас на этом сайте.

385

Sansmen написал(а):

Возможно под "вертушками" подразумевались жд.составы, которые ходили туда-сюда

Ну да это наверное скорей всего так,а то я подумал про вертолёты...

386

Именно так - это Ж\Д вагончики. Пассажирские, немецкие, не теплушки. чем-то напоминали наши электрички. А "вертушка" потому, что гоняли их туда-сюда. от пересылки до аэродрома и обратно.
В теплушках ездили однажды на полигон, а техника на платформах. Второй раз в теплушке болтались недели 3, когда везли 2 самоходки на капремонт.

387

Михаил Пасевич

Михаил! Про пересылку-то ничего не вспомнишь, не напишешь?

388

Ребята!!! Я думаю, что мы в ближайшее время закроем тему о местонахождении пересылки... А станцию кто-нибудь помнит? Зил-131 с двумя антенами...

Нелли! Вы когда смотрели на Эльбу с какой стороны находился плац, мост, который Вы видели... По Вашим воспоминаниям Вы находились на территории нашей части... А схема не соответствует действительности... Но есть еще одно здание, о котором никто не говорит- оно находится напротив автодрома, паралельно трамвайным путям...

389

От у меня в памяти не сохранилось-чем добирались с Брюкфельда в Цербст...

390

Это поправимо, потому-что я служил вместе с одноклассником и другом Сергеем Яровенко... У меня еще появилась одна версия, почему дембеля не встречались с "духами"... Как правило военнослужащие делились на две категории-водители и специалисты... Может я ошибаюсь-это версия... Нас с аэродрома Цербст забрали в часть мимо всяких пересылок и многих других также... Специалисты попадали в учебки, по-моему из Франкфурта их распределяли по учебках... Я видел дембелей на аэродроме(уже об этом где-то писал)... Увольнялись все вместе, а в часть попадали с разных мест...

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Пересылки Магдебурга