944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472
Сообщений 71 страница 80 из 550
Поделиться742011-12-20 10:42:10
...табачная фабрика, только я не помню, где она находилась.
Недалеко от зенитно-ракетного полка. Кто из жен там работал - фото будет с ностальгической ноткой.
Поделиться752011-12-25 03:06:39
Это же Волгоград!, самый центр... площ. Павших Борцов, там проходят демонстрации и парады. За спинами солдат гостиница "Волгоград", а за спиной снимавшего - жел.дор. Вокзал. Напротив гостиницы центральный универмаг (не виден), в подвале которого пленили феврале1943г фельдмаршала Паулюса.
Как всё в жизни связано!7-го декабря,после присяги в г.Волжский был в увольнении в гостиннице,смотрел "подвал Паулюса".В Волжском учился на водолаза видел Ваши фото с водолазного полигона.После учебки служил в Магдебурге.
Поделиться762011-12-25 13:58:53
Как всё в жизни связано!
Привет Andrei. Абсолютно все связано - сразу вспомнил "Vanna Tallin", в 1976г знакомый таллинец привез. Классная штука. Интересно счас есть этот напиток? На язык попробовать.
Поделиться782011-12-25 14:27:59
там и отдегустируем..
Привет Андрей. Вай, вай, вай.. Везет некоторым, которые везут Конечно бутылка стала другая, как и мы...
Вроде как на троих вышло: "Старый Таллин", АсерКомп и Я, по Русскому обычаю...
Отредактировано Серж-Пейзаж (2011-12-25 14:31:17)
Поделиться792011-12-28 13:25:08
Добрый день Всем Ветеранам ГСВГ 944САП и 358 Зенитного полков. Ну вернее не очень… под НГ...
Докладываю полную информацию по 944 и 358 полкам.
Только что говорил с нач. штаба Волгоградской 20-й мотострелковой
Бригады. Суть такова. В 2009г, при переходе ВС РФ на бригадную структуру
Полки 944САП и 358 Зенитный (Ляйснигские соседи…) были РАСФОРМИРОВАНЫ.
ЗНАМЕНА и НАГРАДЫ полков сданы в Центральный Архив Вооруженных сил и
Музей Вооруженных сил (все г. Москва, Министерство обороны). Так что теперь
все дороги ведут только туда. В Волгограде НИЧЕГО больше НЕТ.
Мат.часть и л\с полков были сокращены в объеме, перевооружены и вошли
в соответствующие подразделения 20 МСБригады (ком.Бр. г-м Фомичев Б.Ю.).
Сожалею Ветераны, что в итоге не доведется встретиться Всем в Волгограде в 944САП…
Хотя если надумаете, приезжайте… на МАМАЕВ Курган (символ победы в ВОВ) и
поклонимся Родине-Матери, нашим отцам и дедам, спасшим Мир от Коричневой чумы!
Еще раз с Наступающим НГ 2012. Здоровья, оно не помешает уже, и Успехов во всем!
Привет из Волгограда, Сергей.
Поделиться802011-12-28 13:35:55
Привет из Волгограда, Сергей.
Да Сергей..очень иочень невеселые новости..Первым из нашей 20-ки был 67-ой полк..потом наш 242-ой, теперь всю дивизию сократили до дивизиона....я конечно понимаю..что надо реформировать армию..но у нас под словом реформа почему то подразумевается сокращение.. . А наш нынешний мин обороны "Генерал Табуреткин"в случае чего будет кричать как в анекдоте:
А кто Родину будет защищать? Я что ли? Да нах... она мне нужна!!!!