Здравствуйте лётчик ! Скажи как тебя величать ? А то как то неудобно разговаривать с виртуальным однополчанином !
О себе . Призвали в ноябре 1982 г .Службу начал в в/ч 03516 в 8 й (иностранной ) батарее, курсант . До апреля учили на мех- водителя .Первым приехал покупатель с ГДР, так я и попал в Германию . Распределили в Лайсниг . Попал в 1 й дивизион , в1 ю батарею к капитану Кириченко. Служил , ходил в наряды в столовую ,в караул и т.д. В конце службы принял новый самоход и уволился в запас в ноябре 1984 г Ничего выдающегося .
Караульного помню ,мы были в наряде в столовой когда это произошло .Только стрелял пом. начкара внутри караулки ,напротив сушилки . В конце караула обычно на «собаке» стояли с разряженным магазином .Караул пришел , одного на «собаку», а магазин не заменили ,не сообразили .В 7 пришел новый караул , « собака» зашел с оружием в караулку .
Пом. решил пошутить. Забрал АК, передёрнул, а результат ты уже знаешь.
Мы видели из столовки как его тащили в сан. часть .
А прапора улетели на автобусе с обрыва . Тоже молодцы . Напились и решили устроить гонки . Как пишут в протоколах, не справились с управлением .
Многих мы отправили домой грузом 200
Мне повезло со службой ,до года я службу тащил как все, а потом узнали что я телемастер и началась у меня СЛУЖБА .Днём на в ДОС на ремонты телевизоров ,а вечером после отбоя придёшь и ночь ещё куролесишь .Потом комбат поругался с командиром полка (я у него ремонтом занимался) и заступил товарищ капитан во внеочередной наряд дежурным ну, а я, как верный товарищ вместе с ним . Только он с одной стороны двери «губы» ну ,а я, как и положено в самой камере .Сидел почти неделю . Потом ко мне присоединились все мои комрады мех – водители 1 й батареи .Ночь провели все 8 человек в одной камере. На полу вода . Весело жили .Жаль что нашу «губу» снесли вместе с казармой .Правильная была «губа» .
У нас дружные были механики и вообще нормальная батарея .
Жаль что в то время мне неинтересно было фоткатся (думал что не фотогеничен) и поэтому у меня мало фотографий .Отсканирую выложу .
А вообще я уже многое не помню .Полазив по форуму многое вспоминаю но никого не узнаю .Моего призыва практически нет.Forward пишет что был во 2й батарее командиром орудия .Смотрю на фотку вроде как видел там .Написал бы он тоже зовут как его ,а то прячетесь непонятно от чего .Во 2 й батарее вроде как ещё Никитин был командиром орудия ,близнец нашего Никитина который тоже был командиром орудия у нас .С Москвы ребята .Между прочим вместе с Чёрным на фото Дед Мороз со Снегуркой стою я весь такой морозистый и Снегурка наш МТЛБешник .ВООТ так.
Приятно что о тебе в веках память осталась !