Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472

944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472

Сообщений 131 страница 140 из 550

131

romas написал:
Привет Forward-а кем ты был у САУ 2С3 М   
САУ 2С3М мой лучший друг

Я служил командиром 3-го (основного) орудия - 1 САД, 2-я батарея.
Мое фото тех лет (как на аватаре) есть в теме Ляйсниг
к вопросу о нумерациях машин в полку.

132

А это мы браво идем строем по нашему плацу
заступать в караул (на фоне второй казармы и штаба)
В первом ряду второй слева направо я.

http://s1.uploads.ru/t/VDy7j.jpg

133

Forward написал(а):

В первом ряду второй слева направо я.

Привет Сергей от тезки.  Ну ты вполне узнаваем на фото, хотя прошло считай 30 лет. :flag:
Я просто жил в Ляйсниге 7лет школьником в оф.семье, на рубеже 1950/60 годов, но полк я излазил весь...
Правда в мои времена полк не имел Саушек, а в батареях были 152мм гаубицы, а мы пацаны на занятиях батарей дергали за "веревку" - выстрел, по команде проводившего занятия офицера.
Вот в твоем пред. сообщ. №124 первое фото (двое солдат  у забора), за забором как раз наш ДОС, где мы жили... и вроде как раз мой правый подъезд, хоть и плохо он виден... окантовка только при увеличении. :glasses:

Отредактировано Серж-Пейзаж (2012-09-01 22:29:01)

134

Forward написал(а):

И еще фото:
это мой первый командир взвода гв. ст. л-т Лысенко Александр (справа)

следующая фотография (слева направо)
техник батареи гв. пр-к Осипов Сергей
ст. офицер батареи гв. л-т Коломиец Андрей Михайлович
и Жаков Владимир Иванович

а это новый комбат, который пришел по замене с ДальВО
к-н Бойко (очень нехорошие воспоминания об этом офицере)

привет всем.Лысенко в 85ом назначили комбатом 5батареи,Жакова пару лет назад видел в Сумах он в СТО работал а бойко в 85 раззжаловали старлеем у него неприятности были, могу сказать одно классный МУЖИК

135

Артур Амбарян написал:
привет всем.Лысенко в 85ом назначили комбатом 5батареи,Жакова пару лет назад видел в Сумах он в СТО работал а бойко в 85 раззжаловали старлеем у него неприятности были, могу сказать одно классный МУЖИК

Привет Артур!
Спасибо за твое сообщение. Все-таки приятно узнавать о ком-то кто тебе был все же не безразличен.
Лысенко и Жаков начинали службу под командованием Гаврюка - это хорошая школа. Когда он заменился,
комбатом стал Бойко, который пришел с прицепной артиллерии и ничего не знал про САУ.
Все боялся как бы ему подвох на технике не сделали.
И начал он не с того в батарее - уж поверь мне.
Его сразу же невзлюбили. Тем более свежа была память о старом комбате.
Может потом он и понял что-то, хотя я сомневаюсь. Поверь у меня есть основания к этому заявлению.
Но я не в обиде на него и зла не держу.

136

Серж-Пейзаж написал:
Привет Сергей от тезки.

Привет, Сергей! Рад общению всегда.
Да ты прав, это ДОС, где жил наш комбат, ну и вы соответственно.
Я еще выкладывал фото в темах Ляйсниг, если интересно посмотри.
Просто, мне своими фотографиями хотелось передать атмосферу тех лет
и возможно кому-то напомнить какие-то моменты из жизни,
связанные с пребыванием в городке.
Чуть позже выложу в теме Ляйсниг фото видов Ляйснига тех лет.
Эти фотки я купил в каком-то магазинчике недалеко от площади,
когда со старшиной ходили за краской и т.п.

137

Forward написал(а):

Привет Артур!
Спасибо за твое сообщение. Все-таки приятно узнавать о ком-то кто тебе был все же не безразличен.
Лысенко и Жаков начинали службу под командованием Гаврюка - это хорошая школа. Когда он заменился,
комбатом стал Бойко, который пришел с прицепной артиллерии и ничего не знал про САУ.
Все боялся как бы ему подвох на технике не сделали.
И начал он не с того в батарее - уж поверь мне.
Его сразу же невзлюбили. Тем более свежа была память о старом комбате.
Может потом он и понял что-то, хотя я сомневаюсь. Поверь у меня есть основания к этому заявлению.
Но я не в обиде на него и зла не держу.

Судить о технических возможностях Бойко не буду просто не знаю каким технарем он был.Там ситуация была такая.Двое его подчиненных в клуб рвались фамилию одного помню Лобода а бойко не разрешал,как то раз они без разрешения в клуб пришли вот он и разозлилсяи пару раз дал по морде вот клубные музыканты и надоумили им телегу накатать.я киномехаником был и не знал в чем дело как то раз уже телега пошла в ход заявился Бойко в клуб после отбоя он дежурным по полку был и такое вытворил в нашей комнате а я удивился.спрашиваю в чем дело а он армян не вмешивайся ты тут не при чем.только потом он мне обьяснил.Так я музыкантам выписал по полной но уже было поздно.А бездарных офицеров в полку было навалом.Уже на дембель перед самолетом он меня проверял.Просто взглянул и бес досмотра пропустил хотя запрещенного я не вез

138

Привет всем! Лысенко был 1985-1987г. у меня комботом в 5 батарее фото на 61 странице.При мне получил капитана. Хороший офицер пользовался большим уважением. А Бойко был во взводе управления в звании капитана. Мужик строгий и жестокий. Улыбку на его лице я не когда не видел.

139

Артур Амбарян написал:
Судить о технических возможностях Бойко не буду просто не знаю каким технарем он был.

Двое его подчиненных в клуб рвались,
а Бойко не разрешал,как то раз они без разрешения в клуб пришли вот он и разозлился и пару раз дал по морде.
Вот я не стал это обсуждать, но видно судьбу не изменишь Он со мной тоже хотел махаться, да видно не решился почему-то.
Даже часы с руки снял. Я ему потом сказал, что не с этого начинают службу в новом подразделении и, что это плохо может для него кончится. Даже, если солдат нарушает дисциплину, есть много методов поставить их на место, а не махать руками, пользуясь своим
служебным положением и исполнением на данный момент обязанностей. Ладно бог ему судья.
Самое главное - это помнить о хороших людях, офицерах и солдатах в полном смысле этого слова.
Рад общению.

140

Forward написал(а):

если интересно посмотри.

Доброй ночи Сергей.  Конечно  я все сразу стал смотреть, как только ты в Форуме "Ляйсниг" появился. Я во всех 3-х темах Форума выкладывал все , что в нашей семье сохранилось по части и городу, так что полюбопытствуй  что было там до тебя, 25лет назад.  Кстати там есть интересные видео материалы от Андрея Михайлова :mybb:
Очень трогательное фото - 5-ть наших солдат с маленьким ребенком,  возле парфюмерного магазина в городе.

Отредактировано Серж-Пейзаж (2012-09-07 23:40:45)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472