Могу поспорить на счет порядочности.Наказание в зрп был перевод ьв артполк.При мне несколько человек перевели.Комендатуры точно не было а вот гауптвахта была и даже офицерская с обоями на стенках.А в солдатской ребята еще до нас дырочку в дверях увеличили чтоб банка тушенки проходила
944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472
Сообщений 111 страница 120 из 550
Поделиться1122012-03-22 01:15:08
Привет всем артиллеристам 944 полка Вот немного будней полка из конца 50-х годов прошлого века...
Вчера случайно забрел сюда и увидел эти фотографии...
Вечероом поехал к отцу. Ему сейчас 88.
На фото он узнал своего сослуживца-капитана Пчелинцева-
начальника связи 2-го дивизиона. На 7-й фотографии рядом
с капитаном Пчелинцевым командир батареи 2-го дивизиона
капитан Климов Петр Андреевич-мой отец.
Поделиться1132012-03-22 01:49:56
В начале 60-х комендатура была-мой отец какоето время был комендантом.
Располагалась комендатура за больницей где-то возле школы. Там еще были
небольшие одноэтажки в которых жили наши офицеры.
Гауптвахта была на первом этаже казармы, возле КПП- напротив 1-го ДОСа
Из окон нашей квартиры было видно как арестанты вынимали решетку окна и
уходили погулять.
Поделиться1142012-03-24 21:53:59
На фото он узнал своего сослуживца-капитана Пчелинцева-
начальника связи 2-го дивизиона. На 7-й фотографии рядом
с капитаном Пчелинцевым командир батареи 2-го дивизиона
капитан Климов Петр Андреевич-мой отец.
Привет Геннадий! Вы это фото имеете ввиду?...
Если так то Это просто Замечательно! Получается мы с Вами тоже должны знать друг друга, школа то одна была №154 в Ляйсниге и учительница Роза Алексеевна. Я в школу пошел там в 1957г, 1-й класс весь на одном ряду парт помещался. Честно говоря точно по Фамилии Вас не помню... но вот там были еще такие ребята одногодки: Борисов, Илюточкин, Кревный Витя, Поломошновы Люба и Володя, Телегин Вова, Ланкевич Толя, Федотова Галя, Зоя, Наташа... всех уже не вспомнишь... Может есть какие фото тех школьных времен где имы с Вами, так выкладывайте сюда вместе посмотрим.
Я рад что Ваш отец жив, вам повезло. Моего Ветерана уже почти 21 год как нет, фронтовые раны и болезнь в 1991г закончились кладбищем. Он дослужился до зам.ком.полка, и п/п-ком в 1974 году вышел в отставку. Ну Огромный привет Вашему бате... Он первый, а может и последний, кто нашелся из живых сослуживцев моего Отца из тех далеких 50-х, ветеранов 944Самоходного Арт полка (п/п60472). Полк этот в Итоге попал при выводе из ГСВГ в Волгоград, но в 2009г был расформирован. Ну впрочем все об этом есть тут на страницах. Пишите здесь, или обращайтесь ч/з л/с. П/к Еремьян, ком.полка в начале 60-х
тоже жил в Волгограде, почетный житель, и уже тоже четверть века в "другом Мире". Привет Вашему отцу от нашего семейства. Мы жили в первом ДОСе правый подъезд, на углу дороги, 3 этаж направо...фото снято у дальнего левого подъезда 58/59г. Сергей.
Отредактировано Серж-Пейзаж (2012-03-24 22:13:30)
Поделиться1152012-03-27 00:45:28
Сергей привет! Да эта! Вот ещё...
Мы с вами знакомы сугубо теоретически. Вот так я выглядел в 1959г:
На фото двор между ДОСами. На заднем плане ограда зенитного полка.
Вот тодже двор с другого ракурса:
А вот мою сестру вы можете помнить (разница в возрасте всего два года)
Рядом с учительницей справа.
А жили мы в левом подЪезде на первом этаже справа.
Вот ещё фото с территории артполка
Поделиться1162012-03-27 13:47:57
Геннадий Климов
Добрый день Гена. Все здорово получается! Такие воспоминания Живых людей
Вот вижу в шахматы играет с Вашим отцом к-н Евелин Александр (из Строевой части полка)... хорошо мне знакомый, т.к. наши семьи дружили и есть много совместных Фото, выложу сейчас - покажете отцу, он будет рад... вы с ними жили в одном подъезде.
Глядя на твое фото за ручку в 1959г, тебе вижу было не больше 3лет, так что теперь ясно почему не помню тебя...я то был уже "большой"- 9лет в 3-ем классе учился. Сестренка вроде помню чуть.
Кстати слева от учительницы (мальчик во 2 ряду), это Миша Стенюшкин?, сын к-на Стенюшкина, жили во втором ДОСе, как раз балкон на фото где мальчик за головой Евелина стоит... они потом по Замене уехали в Одессу, вроде как на Родину свою. Узнаю двор с песочницей и волейбольную площадку, я играл в те годы вместе со взрослыми.
Вот наш 1 класс, я слева от учит. во 2ряду -1957г.
Вот наша семья перед возвратом в СССР -ноя.1963г.
На прогулке возле ДОСов-дорога в город и школу -1960г (это мои родители-по краям, мы с мл.братом Костей-спиной, в коляске сын Евелиных, жена в центре).
А этого офицера Ваш отец помнит... справа-кто это?
Вот еще три офицера-1959г... слева двое это кто?
Нашлась одна с Евелиным, он все больше за фотографа был...
Спасибо Геннадий за общение, пусть отец все посмотрит и продлиться его Жизнь. Сергей.
Кстати есть у меня Мысль летом, ближе к осени, съездить в г.Ляйсниг. А вы желаете Гена?
Отредактировано Серж-Пейзаж (2012-03-27 17:01:20)
Поделиться1172012-03-28 23:04:18
Ранее в сообщ. №204 темы "Ляйсниг-город" я упоминал о п-ке Еремьяне Иване Мироновиче...
Он был Командиром части нашего 944 тогда не самоходного арт.полка (точно с 1956 по 1961гг). После Ляйснига был переведен служить в Волгоград, нач-ком артиллерии 20-й (тогда МСД, сейчас Бригады). Сам Еремьян И.М. был участнико Сталинградской битвы - Уважаемый был человек в Волгограде, а во времена Арабо-Израильской войны был Советником в Египетской армии.
Так вот нашлась у меня фотография из прошлого этой, теперь "не секретной войны" в смысле участия в ней наших военных - советниками в армии президента Египта НАСЕРА Гамаль Абделя.
Он прислал нам письмо и фото из пустыни где они вели боевые действия, говорит весьма успешно Боги Войны -Артиллеристы "работали"... Фото датировано 03фев.1968г. Сам Еремьян в центре 1ряд, надо сказать "чистый" египтянин по виду, тогда специально подбирали офицеров с учетом этого фактора, мы же НЕ воевали нигде... т.е на самом деле везде влезали в борьбу за Мир во Всем мире.
Поделиться1182012-05-09 08:35:42
Всех Артиллеристов с великим праздником Победы!
Поделиться1192012-05-14 11:34:31
ВСЕМ ПРИВЕТ!Выкладываю фото с разрешения автора(сам не может попасть на форум)Берлим Виктор Александрович Лайсниг в/ч 60472 1970-72г Его отец воевал в 10й ГВ,Дивизии-дошёл до ПРАГИ!!!!
Поделиться1202012-08-21 01:32:36
Доброй ночи однополчане!!!
Обращаюсь в первую очередь к артиллеристам 944, ну и конечно к коллегам из 538!
Я служил в г. Ляйсниге с1983 по 1984 г.г.
1 дивизион 2 батарея (3-основное орудие) командиром орудия.
Закончил сначала учебку в г. Коврове Владимирской обл.
потом отправлен в Германию.
Командир батареи гв. ст. л-т Гаврюк Владимир Анатольевич - классный