[взломанный сайт]
До 1980 года в нижнем городке размещались:
- арт. полк
- ракетный дивизион
- отдельный реактивный дивизион.
Если по казармам считая от штаба полка на период 1978-1980 было так:
- первая казарма, 3-й самоходный дивизион 152 мм
- комната боевой славы
- вторая казарма, 1-й буксируемый дивизион 122 мм
- столовая
- третья казарма, 2-й буксируемый дивизион 122 мм
- чайная
- четвёртая казарма, отдельный реактивный дивизион "Град "
Далее:
- кочегарка
- школа
- библиотека
- пятая казарма, БУ и АР, авторота, рем. рота
- столовая
- шестая казарма, ракетный дивизион
Дальше был ДОС, клуб, спорт.зал
В 1980 году была реорганизация, в связи с ней и передислокация.
- 1-й буксируемый дивизион получил новую технику и стал тоже самоходным, 152 мм, остался в той же 2-й казарме
- 2-й буксируемый дивизион вышел из штата полка и в полном составе убыл в состав 211 танкового полка, город Йена [взломанный сайт]
- 3-й самоходный дивизион переименовали во 2-й и перевели из 1-й в 3-ю казарму от штаба полка
- отдельный реактивный дивизион перестал быть отдельным, вошёл в состав полка как 3-й реактивный дивизион, на первом этаже 4-й казармы
- кроме того все не помещались, поэтому 9-я батарея реактивного дивизиона распологалась отдельно на втором этаже 3-й казармы вместе со 2-м дивизионом
- БУ и АР, автороту (переименовали в роту материального обеспечения) и рем.роту перевели из 5-й казармы в первую от штаба полка
В том же году из Заальфельда в Рудольштадт перевели развед. батальон, который разместили в 5-й казарме, вместо БУ и АР, автороты и рем. роты.
Весь батальон там не поместился, поэтому 3-я рота размещалась на втором этаже в 4-й казарме (реактивного дивизиона).
Ракетный дивизион не трогали.
По поводу танкистов, танки были, но эти танки из состава развед.батальона. У них в 1 и 2-й развед.ротах было по танковому взводу, по 3 шт. Т-62 (позже Т-80)
в каждом взводе, итого 6 танков.
После 83-го года были ещё перемещения и передислокации, но я уже не в курсе.
Ракетный дивизион в 88 году перевели в Арнштадт в состав 449-й ракетной бригады, поэтому опять всё поменялось.
Добавляйте, исправляйте.
[взломанный сайт]