Но открытия магазина не помню. На строительстве работали немцы, загорали на крыше, но один сидит и смотрит в сторону КПП-2. Как увидит, что легковая машина подъезжает, тут все кидаются изображать работу. Социализм.
Ишь ты, что время с людьми делает! При нас немцы добросовестно работали. Вот только у них очень много всяких полдников и вторых завтраков было. Как только время подходит - все бросают и едят, пьют чай, пиво, нас угощали не раз. А ездили они то через КПП2, значит и дежурным часто чего-либо перепадало. Ну и вообще - КПП2 - это особое место. Оттуда и в город можно было попроще и т.д. А КПП1 у всех на виду, особенно у дежурного по части. Правда стоять там было тоже интересно, т.к. общения с немцами больше было, но для конкретного дела только КПП2. Я тоже в основном дежурил на КПП2, но был и на КПП1. После того, как весной 1974 года "удачно устроился" в дом офицеров "нештатным вечным дежурным", я в наряды не ходил, разве когда полк уезжал на учения, тогда все оставшиеся по очереди ходили в наряд. А из занятий посещал только политзанятия, где был отличником.
Зато находясь в доме офицеров- имел полную свободу. Почти каждый день с киномехаником ходил на вокзал, помогал носить кинофильмы для офицерского состава. Иногда просто ходили на вокзал, якобы по фильмы. Нас никто не трогал, т.к. все офицеры города нас хорошо знали. А тем более в бьльярдной я им потом мог отомстить. Кстати, при тебе она еще работала? Она была как раз над почтой! А рядом тир, который больше простаивал, боялись, чтобы подвеселевшие офицеры чего не натворили. А что можно делать с утра и до 16 в пустом здании, ну конечно же бильярд и пиво. Там рядом с почтой был склад продуктов для офицерского состава.