Саша , привет! О, помню немецких пацанов. Они же без устали просили - дай значок и дай стрельнуть, если ты с автоматом.
А если ты один (например на регулировке) , а их несколько, то это вообще кошмар. Повиснут на тебе со всех сторон как муравьи. Дергают во все стороны автомат, за значки. Еле от них отобьешся.
Гарнизон Рудольштадт ·
Сообщений 631 страница 640 из 999
Поделиться6312013-09-30 13:13:53
Поделиться6322013-09-30 13:22:05
Взрослые так те хоть спокойно подойдут. То сигаретами обменяешься, то бутерброды принесут с кофе. Иногда и коньячком угостят. Я помню, как на марше осенью 1973 стоял со своими сержантами на регулировке в каком-то селе возле кирхи. Сначала нас камрады угостили, потом меня оставили на перекрестке, а сержанты пошли в гаштет. Да так нагаштетились, что немцы вызвали комендатуру и их забрали на губу куда-то к танкистам. Они эту губу еще полгода вспоминали, как страшный кошмар.
Поделиться6332013-09-30 13:32:21
А сыр-бор из-за чего начался: сержанты то автоматы оставили у меня, а потом после "хорошего приема" согревающего подумали, что немцы у них украли оружие. Вот началась потасовка. Ну а потом они только подошли ко мне и начали обьяснять, что у них пропало оружие, как тут подъехала комендатура и всех за грузили в уазик, Потом старший из приехавших унюхал, что я не пил. Решили меня оставить одного, а тех "загрузили в бобик и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время приехал Степанцов. Вставил для порядку , но поняв, что я не пил, сказал держись и уехал искать пропажу. Нашли на третий день. Мы уже были в полку после марша. А их с губы привезли где-то через неделю.
Поделиться6342013-10-01 18:07:14
Миша, привет! Я с дежурным по части к-н Михайловым( кажется замполит 1-го дивизиона) поехали в город по каким-то делам. Я припарковался на стоянке, а капитан ушел. Тут же вертелись несколько ребятишек возраста 12-14 лет, ну и как не раз бывало подошли ко мне, что-то шпрехают. Один попросился в кабину, залез, что-то обьяснять попытался. В конечном итоге я понял что просит значки. На гимнастерке у меня висели кое-какие, а дембельский набор хранился за сиденьем, ну я возьми и покажи ему их(похвастался), а он гут гут. Довольно долго вертелся в кабине, то один рычаг дернет, то другой. В какой момент он их стырил, я даже не заметил. Капитан пришел через час-полтора. Этот паренек вылез и мы поехали в часть. По приезду сунулся за спинку в свой тайник и волосы дыбом! Через полгода дембель,а как лох остался ни с чем.Это сейчас по фигу все эти побрекушки, а тогда без них ты вроде и не служил. Не каждому-же будешь показывать военный билет, в котором они записаны и узаконены печатью. Все собирал заново. Вот такая история
Поделиться6352013-10-03 13:07:30
Саша, привет!
Помню капитана Михайлова, замполита 1 дивизиона. Он был профи в бильярде. Причем как настоящий артиллерист, сначала расщитывал траекторию движения шара, а потом уже бил. Но он в 1975 году был уже майором. Возможно им стал уже после твоего дембеля, точно не помню.
Поделиться6362013-10-06 19:04:51
Саша, привет! А вспоминаешь ли ты майора Синицу?
Поделиться6372013-10-07 19:30:18
Миша привет! Конечно помню. Он есть у меня на фотке в ленкомнате, где мы встречали Новый 1975 год. Он почему то был не равнодушен к нашей батареи. Все ждал момента покомандовать нами, но Степанцов, уходя в отпуск, оставлял нас на Атаманюка.
Поделиться6382013-10-08 10:55:00
Да уж, он действительно был очень неравнодушен. И построить, и проверить, и погонять. Вот только не помню когда он сменился.
Поделиться6392013-10-15 10:29:33
привет сослуживец!пишет тебе Оразалиев Бейбит... Служил я сперва в Брандербурге в учебке автобат в течении 2 месяцев потом перевели в г.Рудольштадт батарея разведка. Прохождение службы с 1984-1986. Живу в Казахстане в городе Алматы. Мой логин скайп: beibit1966
Поделиться6402013-10-15 11:01:40
Здравствуй Бейбит! Интересно, что изменилось в батарее разведки за 11 лет , ведь я служил в 1973 - 1975 годах. При мне были взводы: разведки, РЛС (в котором я служил), топовзвод, связи, звуковой разведки ну и конечно штабные писари. А при тебе как было?