Владимир здравствуй!Да,всё так и есть,но когда я служил у нас точно был разведбат в нижнем.Я со многими ребятами дружил.В самом конце гарнизона,где был клуб и один "дос"была наша казарма "ракетчиков и рядом столовая,а следующая казарма была разведчиков,далее школа,а потом артполк с самоходками,там был пруд,лазарет,чайная,столовая артполка и офицерская столовая,а возле КПП,который за прудом офицерский магазин."Губа"была рядом с другим КПП,который был ближе к верхнему гарнизону.Вроде ,где столовая артполка была,там склады были где "соления"на зиму заготавливали.В сад мы тоже лазили постоянно,между казармами и садом небольшая речка-ручей был."ПАХ" ещё был,где хлеб пекли,тоже выше где сад.При мне для роты ДШБ из разведбата сделали десантный городок,фото отсканирую и скину.Это прямо у подножия фруктового сада.А ещё за ремонтным парком были теплицы и винзавод.Вы не бегали за винцом туда?У нас ходили периодически.Сапог химзащиты-вот емкость была.Да...есть что вспомнить.
Гарнизон Рудольштадт ·
Сообщений 21 страница 30 из 999
Поделиться222011-10-30 16:04:17
Владимир,пушку помню между двумя казармами,а за пушкой солдатская чайная,а на втором этаже столовая офицерская.При вас также было?
Поделиться232011-10-30 20:47:27
валера, еще раз привет! про офицерскую столовую что-то я запамятовал, а то что теплиц и винзавода при мне не было-это точно, и разведбата не было, вообще-то я уж засомневался! ты своих кого-нибудь нашел?
Поделиться242011-10-30 20:49:17
Нашел,но не здесь.В контакте.
Поделиться262011-10-30 20:57:43
про губу и про "пах" правильно говоришь, все так,"губа" была ближе к нашему штабу, а в офицерский магазин если идти, то надо пройти по маленькому мостику у кпп-2, через ручей так ведь? а калитка в заборе, где-то наверное напротив вашей казармы была? у нас там был 7 пост караула за территорией, в овраге стояли ёлочкой тягачи с боеприпасами на случай войны, самый жуткий пост-считай в лесу,
Поделиться282011-10-30 21:01:18
Да,пост был.Наверное за три года всё изменилось.Офицерские ДОСы при тебе были по дороге к верхнему гарнизону?А нижний гарнизон был у подножия небольшой горы со стороны парка с техникой и дорога была на Шаалу.
Поделиться292011-10-30 21:08:36
да да все правильно, при мне эти досы строились, мы двоих в цинках отправляли в союз из-за этой стройки, один дембель, другой полгода отслужил-узбек, охраняли ночью, замерзли, зашли вовнутрь, включили газ, уснули и не проснулись, узбека никто из офицеров не хотел сопровождать добровольно, в клубе два гроба и весь полк в колонну по-одному мимо гробов, вот такое прощание,
Поделиться302011-10-30 21:11:38
а я никого не могу найти, получается мы двое здесь, вдвоём от американского империализма оборонялись!