Здравствуйте Василий Васильевич Очень рад что Вы ответили Спомощью Каптера МЫ нашли САВЕНЦЕВА АЛЕКСАНДРА Ясним общяюсь через МАИЛ,РУ он живет в ХАБАРОВСКЕ НА ПЕНСИИ НО еще работает строит дороги уменя есть его телефон если надо я скину КАК Ваше здоровье пишите
400 артполк
Сообщений 251 страница 260 из 326
Поделиться2522013-03-21 14:30:09
Козловский Василий Василь
Василий Васильевич! может быть вы мне что-то проясните что-то о реактивном дивизионе БМ-16 или БМ-21, входившем в состав вашего полка? Стоял дивизион на Коперникусштассе по соседству с топографами.
Поделиться2532013-03-21 14:38:52
Александр помогите узнать номер полка ипп которым командовал п пСковородка после него Жеребцов ныне генерал полковник Замполитом был к н Зибаров Г Бернау 80 года
Поделиться2542013-03-21 15:07:27
Александр помогите узнать номер полка ипп которым командовал п пСковородка после него Жеребцов ныне генерал полковник Замполитом был к н Зибаров Г Бернау 80 года
68-й гвардейский танковый Житомирско-Берлинский Краснознамённый орденов Суворова, Кутузова Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк пп 34831
Поделиться2552013-03-21 15:09:47
Каптёр
Спасибо огромное
Поделиться2562013-03-21 15:17:25
Здравствуйте Василий Васильевич Очень рад что Вы ответили Спомощью Каптера МЫ нашли САВЕНЦЕВА АЛЕКСАНДРА Ясним общяюсь через МАИЛ,РУ он живет в ХАБАРОВСКЕ НА ПЕНСИИ НО еще работает строит дороги уменя есть его телефон если надо я скину КАК Ваше здоровье пишите
Юра , Навельского и Ласточкина не знаю и не слышал где они. А вот Асеев живет в Ю.Бутово Москва от меня мин.30 на машине,видемся часто, Дмитриев в Питере , тоже общаемся.Замполита капитан Скрипниченко Юрий Ивановича помнишь? 2012г летом виделись он живет в Воронеже, приезжал. В этом году тоже обещал заехать. Мой телефон 8-926-363-21-13
звони, будешь в Москве встречу .
Ребята просили про реактивный дивизион рассказать, с 77 по 79 гг там стоял отдельный противотанковый дивизион командиром был п/п-к Микаэлян , а в 79г стал реактивный дивизион БМ - 24 в составе нашего полка, командиром был м-р Захоревич , он на фотографиях на моих есть.Телефон Савинцева давай ,позвоним с Асеевым. Пока до встречи Козловский.
Поделиться2572013-03-21 15:33:00
Ребята просили про реактивный дивизион рассказать, с 77 по 79 гг там стоял отдельный противотанковый дивизион командиром был п/п-к Микаэлян , а в 79г стал реактивный дивизион БМ - 24 в составе нашего полка, командиром был м-р Захоревич , он на фотографиях на моих есть.
Ага, спасибо Василий Васильевич!!! то есть они занимали казарму рядом с топографами?
Поделиться2582013-03-21 16:19:25
Козловский Василий Василь
Василий Васильевич Здравствуйте номер т Савинцева А 8 9245097039 Вы где нибудь зарегестри рованы на ЛС скинте мне akulsnih59@mail.ru:l :
Поделиться2592013-04-24 15:26:54
Очень рад всех приветствовать ! Разрешите представиться Козловский Василий Васильевич, проходил службу в 400 артиллерийском полку г. Франкфурт/Одер с 1977-82гг.Команир 2-го дивизиона-капитан.Команир 1-го дивизиона п/п-к Навельский,Команир 3-го дивизиона м-р Ласточкин, командир полка Осадчий. В 1979г из академии прибыли , команир 1-го дивизиона капитан Асеев Александр Алексеевич ,команир 3-го дивизиона капитан Дмитриев Сергей Мартимьянович, командир полка Каинбеков Джамо Наврузович, замполит Скрипниченко Юрий Иванович.Я проживаю Московская область г.Пушкино,уволился в 1999г с должности военком Пушкинского района Московской области- полковник, Асеев в Москве,Дмитриев в Питере,Скрипниченко в Воронеже,Каинбеков во Владикавказе. Со всеми видимся и поддерживаю связь.Очень буду рад если кто найдется из сослуживцев.
Доброго дня суток! Я Картавых Сергей Николаевич, служил 80-82 году ВУД 3 водитель БТР 60 ПБ номер БТРа 926...Я надеюсь вы меня вспомнили?
Поделиться2602013-09-09 17:24:54
Первый раз переступил территорию части 400 полка в начале мая 1973 года, второй раз в начале августа 2013 года. Прошло 40 лет. Прислушивался к себе, ничто не дрогнуло внутри. Как будто другой человек был тогда 40 лет назад, ничего не связывающий с сегодняшним. Связывает только память. Как начинал служить? Была дедовщина. Сильная или не очень познается в сравнении. Но иногда нам зачитывали приказы, что в такой то части за неуставные отношения и так далее…, то у нас в этом отношении было нормально. Когда мне на ногу упало колесо от гаубицы весившее 100кг, я бегал по утрам со всеми (обращался в санчасть-послали). Потом на гражданке случайно узнал, что была трещина кости. Зимой при воспалении легких дали отлежатся в палатке три дня, были где то в не части. Это лишь небольшие эпизоды. Когда был молодой, часто огрызался, умел постоять за себя. За это вызывали в каптерку, вели разъяснительную беседу. Пол года отслужил честно, а дальше пошло-поехало и дослужился до плохого солдата. Какие обстоятельства заставили меня стать таким солдатом. Причин тому много, но самый главный, закон природы – выживает сильнейший (пример тому рядом в этой же казарме где я жил два симпатичных безобидных парня вскакивали в 6.00 утра с кроватей со второго яруса до самого дембеля, а их сослуживцы на пол года призывом младше их гоняли. Смотря на опустевшую, заброшенную казарму в которой прожил два года, я задал себе вопрос , если все повторить сначала, пошел бы ты служить в эту часть, ответ был без колебаний-да, так-как не только было плохое, было и хорошее и его было очень много.
Здесь на форуме идеализировали офицерский состав в 60 ые годы. Про начало семидесятых годов я такое бы не сказал. Были нормальные офицеры, но были и другие! Примеров тому можно много вспомнить. Это не кусочек исповеди солдата, это нахлынувшие воспоминания при посещении части в которой служил. Казарма и столовая ограждены сеткой. В одном месте можно было пролезть через нее, и если бы не надо было дальше ехать, то зашел бы в казарму ценой большого штрафа. Там в казарме при ремонте молодыми солдатами ленкомнаты осталась моя роспись, как на Рейстаге. Но увы, не суждено посмотреть. Когда уходил от части , что то стало грустно. Подумалось, что уже никогда сюда больше не приду. Фотки августа 2013 года.