Зенитчики были!Но вот где они жили и с чего стреляли не помню!У танкового полка обязана быть защита от вертолетов!
"45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737
Сообщений 121 страница 130 из 483
Поделиться1222012-04-19 23:53:48
Зенитчики были!Но вот где они жили и с чего стреляли не помню!У танкового полка обязана быть защита от вертолетов!
ты скажи что было Дивизион или батарея?
Поделиться1232012-04-20 07:10:22
У нас в 353 гв.ТП г.Нойруппин, при мне ( 82-83 гг) тоже была ЗРБ (Зенитно-ракетная батарея). А вот где-то после 86 г. ( по воспоминаниям ребят) батарею укрупнили и сделали дивизион ( ЗРБ в ЗРДн). Я думаю так было во всех полках ( тем более ваш полк тоже танковый, "штатка" у нас думаю была одинаковая).
Поделиться1242012-04-20 07:25:23
У нас в 353 гв.ТП г.Нойруппин, при мне ( 82-83 гг) тоже была ЗРБ (Зенитно-ракетная батарея). А вот где-то после 86 г. ( по воспоминаниям ребят) батарею укрупнили и сделали дивизион ( ЗРБ в ЗРДн). Я думаю так было во всех полках ( тем более ваш полк тоже танковый, "штатка" у нас думаю была одинаковая).
Подпись автора
Помните! Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность.
Согласен, видимо так и было, в 85-87 был ЗРБатр, а позже укрепили до дивизиона.
Поделиться1252012-04-20 07:34:21
Помню. что ЗРБатр выезжал на стрельбы в Капустин Яр, а из МСБ собирали сводную роту для охраны.
Выезд предполагался на 6 месяцев, и нашего кореша - сержанта Гошу Зиноьева хотели замком туда определить.
Это означало,что ему до дембеля торчать в Астраханской степи!
Гоша спрятался у Гены Матвеева в спортзале,а ротный построил роту и заставил строем маршировать по плацу и как речевку орать-
" ЗИНОВЬЕВ,ЗИНОВЬЕВ!!!"
Так и пришлось им ехать в командировку без него!
Правда Гоша с Геной дембельнулись в августе
На фото Гоша с усами.
Поделиться1262012-04-21 00:28:10
Наверно так и осталась батарея!Потому что я их не помню по нарядам!В караул они точно не заступали и в наряде по столовой я их не помню!Если бы был дивизион то их бы ставили и туда и туда!А так только танкисты пехота и артиллерийсты через день на ремень ходили!А мелкие подразделения по парку кпп!
Поделиться1272012-04-21 14:46:56
Потому что я их не помню по нарядам!В караул они точно не заступали и в наряде по столовой я их не помню!Если бы был дивизион то их бы ставили и туда и туда!А так только танкисты пехота и артиллерийсты через день на ремень ходили!А мелкие подразделения по парку кпп!
А в Рембате перед выводом ( ваши соседи, следующее КПП дороге), перед выводом где то август-октябрь, фраза ,,через день на ремень ходили,, очень актуально звучала, объясню почему, при колличестве личного состава примерно 60человек, в суточном наряде находилось:
КПП-3 чел, столовая-4 чел, парк-4 чел, расположение-3 чел, плюс 2 повара и 6 транспортных водителя( в наряды не ходили, обслуживали коммендатуру, фин.часть, и тд+ бригада 10 человек в коммандирровке на разборке техники). После обеда остатки батальона готовились заступать в наряд. В после обеда возращалось в парк от силы человек 10-15, на следующий день они же готовились в наряд. Тоесть ,,через день на ремень ходили,, реально.
В парк приезжаешь--- а там тишина хоть АУ кричи, а работы под вывод тьма , и зачистка, и погрузка, и разборка, ох и уставали пацаны.