На фото справа год 1987
и действительно!!!!!!!!!!!!!!!!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)
На фото справа год 1987
и действительно!!!!!!!!!!!!!!!!
И довольно часто навстречу из сумрака или из тумана появлялся двухметровый силуэт ком.полка в синем спортивном костюме в обтяжку и в шапочке, вот так запросто бегал он утром без понтов и без охраны
Даже по фото видно, что под -к Петенко был невысокого роста. Вот после под - ка Григорьева и до Петенко был действительно высокий командир полка. Забыл уже как его звали, честь он отдавал весьма своебразно ...
Забыл уже как его звали, честь он отдавал весьма своебразно ...
Калихман? При мне майор,зампотех полка
Отредактировано anatoly_hanin (2011-12-27 17:30:31)
Фаюстов после Григорьева был невысок,из Галле
Вроде Фаюстов? Кличку вспомнил - Боря- Кэп.
у меня в военнике записано -командир части п-пк Фаюстов... видел его пару раз...невысокого роста дяденька был!!!!
Обычно Григорьев по утрам бегал. Точно знаю от прапорщика Виктора Россиева, который сам с ним по утрам разминался перед службой.
Из переписки наших однополчан - офицеров:
"Уважаемый Александр Николаевич, здравствуйте!! Очень приятно встретить однополчанина и ветерана. В совместных воспоминаниях восстанавливаются краски прошлых событий и их достоверность. Обращаясь к прошлому вспоминается памятный случай, когда я и кое-кто еще получили по выговору от Бори Фаюстова за подрыв боевой готовности. Помимо одних вредных привычек у Бори появилась, а может и была, еще одна: проводить вечернюю полковую проверку на плацу с пением гимна, оркестром и пр. Рота заступила в караул, наряд по покухне и пр., т.е. от нее ничего не осталось, следующий день свободный от всякой коллективной суеты, вывод: НАДО хорошо отдохнуть. И вот мы, т.е. я и Вы в Доме офицеров оттянулись по полной и спродолжением. Сигнал о Бориной причуде докатил до масс, но был проигнорирован. Надо отметить, что караул был проверен ночью как положено, но утром я получил по полной из-за отсутствия на этом гебаном полковом мероприятии. А еще, помните как на Помсене в ноябре перед 1 направлением куропаток стреляли. Могу напомнить. У меня стрельба закончилась, до обеда оставалось время (рота оставалась на Помсене на ночную (стрельбу), а Вы приехали с ротой отстрелять 1 УУС. По каким-то причинам поле встало. Оператор пошел проверить подъемники, или еще чего. И в друг из-под его сапог в разные стороны птицы, как оказалось куропатки. В это врямя года они не летают. Сидят на земле как маленькие кочки. Учесть, что ноябрь, земля чут-чуть прикрыта снегом, сухая трава они совсем не заметны. Ну мы загорелись (охотничий азарт) и за ними с автоматами. Попадаешь - пух, перья в разные строны и ... больше ничего, они совсем маленькие, как воробьи. Как только это дошло до нас, тут и пыл спал. Оставили затею … "
Мои воспоминания, взятые из сайта 1ТА:
"Ещё вчера посмотрел на шеренги 9МСР и увидел знакомые лица. Это операторы-наводчики БМП-2, с которыми я совместно прошёл учебку в Елани, но - в разных взводах. Они прибыли в наш полк позднее и попали в 9МСР вместе с механиками. И вспомнился мне такой случай: поздня осень 1981 года, вышка Директриссы БМП, ночная стрельба. Мой Черпак - Вовка Карпович учит меня работать на пульте, а ротный 9МСР (или не ротный?) учит своих бойцов стрелять из ПКТ. Запомнился только суровый мужик в танкаче, среднего роста, крупного телосложения. Стрельба получается, мягко говоря, - плохо! Офицер злится, лексикон приобретает всё более крылатые выражения! Атмосфера на вышке накаляется до предела! Ещё раз замечу Вам, что солдатиком в то время я был весьма любознательным, стрелять любил и умел. И даже успел пострелять из ПКТ БМП-1, но - с качалок и с другой ротой. Карпович, зная про этот мой проступок, спокойно предлагает ротному пари – мол, мой Молодой обстреляет Ваших операторов враз! Отвлекусь, операторы Помсена всегда были в хороших отношениях с нормальными офицерами и всегда шли им навстречу по различным вопросам. Со своей стороны опытные командиры тоже знали, как много зависит от оператора участка стрельбы. Особенно - во времена сдачи проверки! Карпович с ротным поспорили ( уже не вспомнить - на что), я получил ленту и шлемафон. и с трёх коротких очередей положил мишени ( кроме Танка, не было в упражнении). Офицер был удивлён, он не знал, как мне в учебке приходилось стрелять, и тут же предложил служить в своей роте, пообещав отпуск к Новому Году. Скажу откровенно, я задумался, и если бы на вооружение 9 МСР стояли БМП-2 - я бы даже не думал! Честно! Вот так и состоялось моё знакомство с Боцманом, если я сейчас не путаю по датам! Если кто знает - поправьте меня!"
Даже по фото видно, что под -к Петенко был невысокого роста. Вот после под - ка Григорьева и до Петенко был действительно высокий командир полка. Забыл уже как его звали, честь он отдавал весьма своебразно ...
Я застал в Гримме трех командиров полка: Григорьев, Фаюстов, Петенко. Самым высокорослым из них был Петенко, самым низкорослым - Фаюстов. Но самым высоким из них был Григорьев (это моя личная точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции).
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)