Прошу прощения, не знаю выкладывали на сайте это видео. Но если уж и повторюсь, то все равно в тему. Игорь, ты можешь посмотреть творение своих рук. Школа №51 Альтенграбовhttp://video.mail.ru/list/kvito4ka08/255/286.html
Назад в Розенкруг и Альтенграбов.-( схемы проезда и расположения)..
Сообщений 61 страница 70 из 135
Поделиться632011-11-03 15:20:36
Каптёру Спасибо,Саша!Это действительно она!Смущает цвет окошек,но за 5 лет оные могли быть перекрашены неоднократно.Кстати,оконные рамы делали немцы.Их артель располагалась недалеко от комендатуры.Я разочек ездил за рамами.Камрады цепляли готовую раму тельфером и окунали в огромную ванну с олифой.А школу строил,действительно,от фундамента до крыши.Между прочим,стена в районе перехода к старой школе ложилась на свежезалитый фундамент.Кирпич плавал в бетоне,приходилось кладку подпирать досочками,камешками и тд.Так выполнялась "боевая задача" сдать школу к 1-му сентября.
Поделиться642011-11-03 16:56:51
Я очень сожалею, что труд наших солдат, деньги нашего народа так бездарно разбазарены а порой просто пошли прахом. Остались только воспоминания. Но вот они все же приятны.
Поделиться652011-11-09 03:11:04
Каптёр
Был на строительстве школы вот такой инцидент:потребовалось установить освещение для работы ночью,наш электрик возразил-нет кабеля.Тут же начстроительства м-р Х-в поставил "боевую задачу" до темна устроить освещение "иначе и с губы не вылезешь,и трибунал и тд,и тп".Ну хлопец и собрал переноску из соплей.И где-то,как-то за что-то зацепился тачкой молодой боец,другого шваркнуло бы током и ничего,а у этого был сложный порок сердца и всё.Вот и поехали мальчик в цинке домой,электрик в дисбат,а м-р Х-в - белый и пушистый,никаких приказов не отдавал и ничем не пугал, и вообще "они всё сами,без моего ведома"
Поделиться662011-11-09 15:04:36
а у этого был сложный порок сердца и всё.Вот и поехали мальчик в цинке домой,электрик в дисбат,а м-р Х-в - белый и пушистый,никаких приказов не отдавал и ничем не пугал, и вообще "они всё сами,без моего ведома"
да уж! В те годы в армию брали всех, и с энурезом и с плоскостопием и с язвой.
Не единичный случай. На "Юг-3", погиб повар моего призыва, тоже ударило током. Через полгода, как призвался, поехал домой в цинке.
Поделиться672011-11-09 23:13:41
shybin
Подскажите пожалуйста ,где находились эти казармы в Альтенграбове ??
Поделиться682011-11-09 23:18:16
В те годы в армию брали всех, и с энурезом и с плоскостопием и с язвой.
У нас из учебки парня комиссовали на втором месяце службы.
Оказался дальтоником, вот вам и выполнение плана по призыву.
Поделиться692011-11-09 23:37:14
аналогично. Мы были еще в карантине, как у парня от грубой солдатской пищи открылась язва. Тоже комиссовали.
а насчет планов... не зря же в период с 1983 по 1987 забирали даже студентов ВУЗов и техникумов, не давая отсрочки.
Поделиться702011-11-10 00:06:17
В те годы в армию брали всех, и с энурезом и с плоскостопием и с язвой.
Оказался дальтоником
это я так ржу-не могу!!!!!!!!! в вч пп 35145 у гвардии капитана Хомика Иван Васильевича командир отделения разведки был дальтоником, с гастритом и плоскостопием!!!!!!!!!!!!! правда он об этом узнал после армии!!!!!!!!!!!!!