Да ужж! Я был уверен,что гарнизон цэл! Ведь немцы практичная нация,а напротив двухэтажек был и командирский дом,довольно добротный-однако похоже они его тоже снесли... Даже и не подозревал,что есть такой сайт! За него вам ребята огромное спасибо!За фото и видео Андрею Михайлову персональное СПАСИБО! А фото со спутника на Гугл планета земля полная лажа потому,что слишком незначительный район-они его необновляют.
Штаатс..... 7 августа 2011 года.
Сообщений 111 страница 120 из 123
Поделиться1122011-09-04 20:50:32
Домов за ДОСами осенью 87го еще не припомню,может позже построили,а весь гарнизон был обнесен бетонным забором... Он похоже остался только за штабом.Кстати столовая,клуб,учебный корпус,казарма саперной роты с ЗРД,а так же казарма развед роты (там же артдивизион и комендачи,ремрота)все это постройки 1932года с полукруглыми входными дверьми и толщиной стен чуть ли не в метр.На дверце котла парового отопления под солдатским магазином тоже стоял год 1932.
Поделиться1132011-10-14 02:29:50
казармы зенитчиков и связистов
98-90 года службы.при мне зенитчиков не помню.это была бывшая конюшня.располагались в том здании саперы,радиоузел,химвзвод и рота связи-в которой я служил.от фото я в шоке!как все пропало и заросло.а я с космоса смотрел и мечтал приехать взглянуть.......
Отредактировано криворожанин (2011-10-14 02:35:09)
Поделиться1142011-10-14 19:21:51
Игорёк,ну хоть тут-то объявился!!!!!!!!
Поделиться1152011-12-16 21:11:58
Домов за ДОСами осенью 87го еще не припомню
Их как раз строили в 88-89 г (за бетонным забором)
Поделиться1162011-12-19 18:46:21
Их как раз строили в 88-89 г (за бетонным забором)
Спасибо за инфу,а то я думал,что склероз!!!
Поделиться1172012-07-24 07:59:45
В том месте, о котором идёт речь, в 1974-75 гг., было три пятиэтажных ДОСа, два из них находились ближе к автопарку, где была начальная школа, а один стоял возле дороги, ближе к немецким домам, которые находились за деревянным забором. От 2-го КПП забор упирался в деревянные сараи, напротив которых стоял одноэтажный длинный барак, как раз возле торца нижнего ДОСа. Там где дорога от штаба закруглялась в левую сторону, с правой стороны находилось 2-е КПП (выход к немцам, но там в некоторых немецких домах жили и наши офицеры с семьями), дальше дорога вела мимо пятиэтажки, затем барака (слева) и сараев(справа) на волейбольную площадку, которую окружали ещё четыре двухэтажных ДОСа, два дома находились прямо и два справой стороны. А вот за территорией городка был всего один ДОС, с торца дома которого была пристроена одноэтажная кочегарка, этого дома я на фотографиях к сожалению не увидел…а ещё на территории части был подземный "бункер" интересно узнать какова его судьба?
Поделиться1192013-04-05 14:08:16
В том месте, о котором идёт речь, в 1974-75 гг., было три пятиэтажных ДОСа, два из них находились ближе к автопарку, где была начальная школа, а один стоял возле дороги, ближе к немецким домам, которые находились за деревянным забором. От 2-го КПП забор упирался в деревянные сараи, напротив которых стоял одноэтажный длинный барак, как раз возле торца нижнего ДОСа. Там где дорога от штаба закруглялась в левую сторону, с правой стороны находилось 2-е КПП (выход к немцам, но там в некоторых немецких домах жили и наши офицеры с семьями), дальше дорога вела мимо пятиэтажки, затем барака (слева) и сараев(справа) на волейбольную площадку, которую окружали ещё четыре двухэтажных ДОСа, два дома находились прямо и два справой стороны. А вот за территорией городка был всего один ДОС, с торца дома которого была пристроена одноэтажная кочегарка, этого дома я на фотографиях к сожалению не увидел…а ещё на территории части был подземный "бункер" интересно узнать какова его судьба?
Здравствуйте.. был там 03.04.2013 есть фотка. Там только осталось КПП и 3 здания от КПП. Всё остальное снесли и теперь там територия с солнечными батареями..
Поделиться1202018-09-23 23:21:17
Люблю перечитывать данный репортаж и пересматривать представленные фото, ведь два года (1983-1985) жизни прошли здесь. А с первым жителем вместе ехалали в гарнизон ещё с Бреста, где и познакомились в поезде. Эта новая знакомая попутчица, как оказалось проживала в этом доме:
А вот за территорией городка был всего один ДОС, с торца дома которого была пристроена одноэтажная кочегарка, этого дома я на фотографиях к сожалению не увидел…
Этот дом называли в те времена из-за пристроенной кочегарки - "крейсером":