олег литвинов написал(а):Из класса со мной жил в одном подъезде Беда (самый крупный в классе), также недалеко Ляшенко (уши у него большие).
Надеюсь когда-нибудь также навестить эти места, больно светлые воспоминания остались. Хотя конечно многое изменилось с тех пор.
Беду хорошо помню, у него отец был хирургом.
Ляшенко тоже отлично помню.
А насчёт навестить - это да, нужно! Правда будет очень много разочарований, от того, что всё так сильно изменилось. Да практически всё изменилось до неузнаваемости, за редким исключением. Но всё равно надо съездить на 3-4 дня минимум. В целом, я там был чуть более суток, толком ничего не успел посмотреть - всё бегом, бегом. Сейчас, будь у меня такая возможность, я бы целый день потратил на штаб армии и окрестности, день на Херренкруг (у меня много с ним связано) и пару-тройку дней на сам город (включая школу, АМО, Собачий парк и прилегающую Эльбу).
Серж-Пейзаж написал(а):Входная дверь, прямо дворцовая и надпись сверху читается "Бисмарк-школа"... Вопрос?... В ваше время была эта надпись, или это уже после слияния Германий сделали власти. Думаю, что надпись новодел... хотя то знает... может и с Кайзеровских времен.
Честно говоря я не помню, но скорее всего надпись была и в наше время. Надо искать в интернете фото тех лет.