Школа №37
Сообщений 21 страница 30 из 54
Поделиться252012-01-16 21:56:42
VITAL
Привет, меня зовут Ольга. Училась в той же школе правда в 1985-1987году. Смотрела фотки школы и читала твое описание ее посещения. Очень понравилось. Правда многое изменилось.
Отредактировано Olgamojsej (2012-01-16 22:17:03)
Поделиться262012-03-08 22:44:15
3 "А" 1983 г.
Отредактировано VITAL (2011-08-15 15:24:47)
На этой фотографии есть я.
Поделиться272013-02-16 12:20:15
Друзья, спасибо что поддерживаете эту тему.
Я учился в школе в Магдебурге в 61-64 годах. Вспомнил по фотографиям вход, вспомнил парк. Школа была территориально совмещена с домом офицеров. Помню, что двор школы отделялся от двора дома офицеров забором. Вдоль забора росли невысокие деревья. Мы лазили во двор дома офицеров и там играли (жил я в доме прямо напротив школы, там было несколько квартир занято нашими офицерскими семьями, остальные - немцы). В доме офицеров было интересно, после того как полетел Гагарин (кстати, немцы были очень впечатлены) оказалось, что там есть и скульптурная мастерская. И какой-то солдат на наших глазах лепил по фотокарточке скульптуру Гагарина в летном шлеме.
Хочу поехать в Магдебург, но рассматривая карту вспомнил только название Херенкруг. Если подскажете названия улиц, например адрес школы, буду очень благодарен.
Исходно мы жили на территории полка связи, там после проходной с левой стороны стояло общежитие для офицеров. Старшие офицеры жили где-то отдельно, в так называемом "полковничьем городке".
После полка связи жили напротив школы, потом где-то на территории города, в закрытом дворе, через забор была какая-то воинская часть. Помню, что ходили в клуб (другой, не центральный) вдоль улицы, пересекая ручеек.
Поделиться292013-02-16 19:35:01
Михаил, спасибо большое!
Я тоже нашел это здание, довольно хорошо оно сохранилось.
Не знаете, случайно, по какому адресу располагался комендатурский городок? Я там жил года полтора, один раз даже пешком пощел из школы, опоздав на автобус (в третьем классе учился и уже был весьма самостоятельным), за что потом получил по заслугам.
А вот на карте найти не могу. Может перестроили? Трехэтажные здания образовывали двор, неподалеку был ручей.
Поделиться302013-02-16 20:31:03
по какому адресу располагался комендатурский городок?
Александр, смотрите и другие темы по Магдебургу...есть почти всё Ссылка