А теперь поясните, при чем здесь спецназ. Или для Вас силы специальных операций и спецназ ГРУ (а именно его принято подразумевать под этим словом) - одно и то же?
А как же спецназ например МВД,ВДВ.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Музей ,,Красная Звезда,, » Ветеранские организации ГСВГ и ЗГВ
А теперь поясните, при чем здесь спецназ. Или для Вас силы специальных операций и спецназ ГРУ (а именно его принято подразумевать под этим словом) - одно и то же?
Попытаюсь объяснить.
Каждое силовое ведомство имеет подразделения СпНаз . В ФСБ. «Альфа»... ,в МВД..., в ФСИН..и тд.
СпНаз ГРУ представлен силами (ротами, отрядами, бригадами) и выполняет задачи по разведке входе проведения (наступательного, оборонительного) сражения в оперативной глубине противника в интересах командующего армией, фронтом, временно созданной группировки (Афганистан, Чечня). Обьектами их разведки и если необходимо уничтожения являются командные и тыловые пункты управления, средства ядерного нападения, аэродромы, резервы противника... Проникают в тыл противника используя промежутки в оперативном построении или высадкой с вертолетов посадочным способом ( парашюты не их удел).
СпНаз ВДВ действует в интересах командующего ВДВ.
Войсковая или тактическая разведка представлена (ротами, батальонами) полков, бригад, дивизий. Обеспечивает боевые действия в тактическом звене, находящихся в непосредственном соприкосновении с противником.
Силы специальных операций России — высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны Российской Федерации, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.
Отредактировано Ветеран (2016-04-02 07:59:52)
Я эти подразделения не упомянул умышленно, чтобы не плодить сущности. Фактически спецназ в том виде, к которому мы привыкли - детище именно ГРУ. Как отцом современных ВДВ считается Маргелов, так отцом современного спецназа является Ивашутин. Все остальное появилось потом - каждому захотелось иметь собственный спецназ. Например, как появился питерский ОМОН? До его появления существовал его прообраз - оперполк. Когда по-крупному облажались со штурмом захваченного семьей Овечкиных самолета (а там действительно вышли полные обосратушки) сразу встал вопрос о создании спецподразделения особого назначения. Кстати, его первым командиром стал командир бывшего оперполка, который накосячил с самолетом. Что поделать - любят у нас смену вывески называть коренным реформированием. Это как с той же академией ПВО. Шутка ли - целая академия! А то, что по сути ни хрена не изменилось, как выпускали лейтенантов-взводных, так и выпускают, так это плевать. Зато в дипломе написано - Академия!
Попытаюсь объяснить.
И я попытаюсь. От того, что летчик участвует в специальной операции в составе сил специальных операций, он не становится офицером спецназа, а остается летчиком. Так и авианаводчик, включенный в состав РГ, офицером спецназа не становится, а остается именно авианаводчиком. Но его первоначально начали позиционировать именно как офицера спецназа. У людей, похоже, выработался стойкий стереотип: если сделал военный все как надо - не иначе спецназовец. Обычному-то военному не под силу. И самое обидное, что повторяем дерьмо английских СМИ (все соцсети этим были забиты), сравнивая нашего реального героя с вымышленным дебилом Рембо. Про то , что совсем недавно такой же подвиг совершил в Чечне комбат Марк Евтюхин никто и не вспомнил.
[edit]работа над ошибками[/edit]
Отредактировано vt10otb (2016-04-02 14:24:38)
сравнивая нашего реального героя с вымышленным дебилом Рембо. Про то , что совсем недавно такой же подвиг совершил в Чечне комбат Марк Евтюхин никто и не
Вот именно .от таких сравнений просто тошнит.и тут же возникает вопрос. Почему этот офицер был без прикрытия того же спецназа.а так получилось как СУ-24.бомбер без прикрытия,зато погибший лётчик -Герой.но если бы думали "до" а не "после" и самолёт был бы цел и лётчик-герой живой .
Отредактировано Владимир М. (2016-04-02 19:01:24)
Например, как появился питерский ОМОН?
Витя Кабацкий был командиром Питерского ОМОН в 2003м (полковник МВД можете проверить!!!!),-мой однокашник по Академии Тыла и Транспорта автомобильный факультет...в 1993м по выпуску был капитаном как и я. НО!!! до Академии у него был Афган и Красная звезда с За службу Родине 3-тьей и збз. Оканчивал Челябинскую автомобилку...по распределению попал в ВДВ в Болград... а дальше армейская судьба...карьера офицера! Настоящего! В ВАТТ приведшую...
Вот меня все костерят за непонятное написание сообщений...Маяковский понятней писал видно
Какая разница какой цвет "попловка" и погон...Личное дело-для вас ДА!
Что знаешь и что умеешь,-вот главное!
А про сводные подразделения ничего не слышали?
Командировочка, знаете ли на юг....или на север (куда главком пошлёт).
Ребята,-лично знаю одного кашевара, который нашу гречку с тушенкой с каким то образом замаринованными мандаринами заправлял (витамин С в живую). В личном деле у него будет записано,-ВКС...или спецназ...или осназ...
И ни сколько в упрёк парню. Человек отдаёт свой долг Родине!
Вы что тут обсуждаете!?
Ребята,-лично знаю одного кашевара, который нашу гречку с тушенкой с каким то образом замаринованными мандаринами заправлял (витамин С в живую). В личном деле у него будет записано,-ВКС...или спецназ...или осназ...
И ни сколько в упрёк парню. Человек отдаёт свой долг Родине!
я, как тыловик подтверждаю, тыовики самые главное, и не важно как кого называют журналисты, ТЕМ БОЛЕЕ журналисты....
я, как тыловик подтверждаю, тыовики самые главное,
Не понятно, вообще, на хрена та пехота, танкисты, пушкари и летчики до сих пор в армии огинаются и только даром хлеб жрут?
Отредактировано сержант-1 (2016-04-04 20:58:16)
Владимир Путин объявил о создании Нацгвардии в России
Владимир Путин объявил о создании Нацгвардии в России
если я правильно понял, это вместо ВВ...?
https://polkrf.ru/ Бессмертный полк России новая возможность для поиска и рассказа о участниках войны и общения
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Музей ,,Красная Звезда,, » Ветеранские организации ГСВГ и ЗГВ