Спасибо за интерес к ролику . Интересно кто был комбатом в 1983 и командиром 1-ой роты. В 1986 весной комбатом был подполковник Морозов, а командиром 1-ой роты капитан Самарин, весёлый такой капитан . А вот уже когда увольнялся весной 1988, комбатом стал бывший зампотех батальона майор Хмызенко, а командира 1-ой роты вспомнить не могу.
Я пришел в батальон осенью в конце октября м-ц 1983 г., комбатом был п-пк Матвеев а Морозов был начальником штаба, я его запомнил на всю жизнь. Нас в батальон с пересылки дивизии 20 МСД (спорт городок) привели поздно вечером, построили нас возле здания казармы пришел Морозов в спортивном костюме весь такой подвижный и спортивный (тогда он был майором), начал нам рассказывать куда мы попали служить и, что мы будем помнить всю жизнь это время службы. Потом в карантине когда начилась армейская выучка мы все с "восхищением вспоминали его" напутствия. Конечно потом уже мы все в большинстве своем поняли, что он был прав. Морозов стал комбатом по замене в Союз Матвеева. Командиром 1 й роты был Самарин, у меня с ним почему то не очень сразу заладилось, почему я не знаю, со всеми армейскими жизненными делами у меня было все нормально, да и вообще он был на своей какой то "волне" . Когда я в марте 84 г. переходил в ком. роту он мне говорил, что я там не надолго, и когда я вернусь обратно все оставшеюся службу буду проводить в кочегарке таскать брикет и золу. Да и еще ведь казарма у нас была самая лучшая. В 83 г. закончился в ней ремонт, а во время ремонта батальон располагался в спорт городке. Одна "палуба" и кубрики с новым паркетом чего стоили! Это я уже сопоставил когда за всю свою службу исколесил много гарнизонов. Немцы не зря оставили здание нашей казармы, да и еще благодаря вашим роликам видно, что еще многое реконструируется и достраивается в нашем городке.
Отредактировано Пантеев (2017-03-11 20:49:58)