Всем привет! Вот и я, наконец-то, посетил место своей службы в ГСВГ. Служил во второй роте ОБМО вч 58605, весна 1986-88гг. Приехал из Германии пару дней назад. Что сказать, пережил волнительные моменты. Традиционно сфотографировался на фоне нашей казармы, в которой сейчас финансово-налоговое управление Гриммы.
На фоне нашей ОБМОвской столовой, штаб нашей 20-ой Гвардейской мотострелковой диивзии снесли полностью, на его месте зелёная лужайка, на фото как раз за мной.
Прогулялся до караулки второго караула.
Прошлись к вокзалу, запечатлелись возле постамента, на котором раньше стоял танк.
Между нашей казармой и казармой батальона связи немцы строят какое-то модерновое здание, на мой взгляд, оно там совсем не вписывается в архитектурный ансамбль, но немцам виднее. Здание батальона связи также реконструируют. Дивизионные склады так и остались в заброшенном состоянии. Вообще вокруг нашего расположения ощущается некоторая заброшенность. Как уже писали до меня, здания наших столовых, ОБМО и батальона связи также заброшены. Завод ЦЛГ, расположенный на противоположной стороне улицы, по моему уже не работает как единый хозяйственный комплекс, а разорван на части. В некоторых местах видна какая-то производственная деятельность, в других запустение и заброшенность. Во времена службы мы с удовольствием ходили на ЦЛГ, в порядке шефской помощи помогать немцам, а заодно и покушать в гражданской столовой.
Железнодорожный вокзал Гриммы, вернее его здание, так же позаброшено. Ну а дальше в центр Гриммы всё более менее в чистоте и порядке.