спасибо!
а вот как раз звёздочкой я отметил примерное местонахождение того самого дота.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » ОБМО в/ч 58605
спасибо!
весьма странное местоположение для ДОТа..не находишь??????? во дворе..со всех сторон здания....до каждого из них от ДОТа от 10 до 15 метров?????????? здания причем постройки конца 19 века..то есть ДОт был вкопан значительно позже... а для чего???? обстреливать небольшой двор??? странно!!!!!!!!!!
[edit]картинку прилепил[/edit]
Отредактировано Андрей Михайлов (2013-08-14 13:15:59)
странно!!!
причём,с улицы-то входа в дот не было,или может его зарыли,сама башня дота была менее метра в высоту(над землёй).Кто-то здесь вроде как говорил,что и на территории обмо было что-то наподобие такого сооружения,но я его не помню...Хм...,для ведения перекрёстного огня?....Очень странно всё это. Интересно,что находилось в зданиях складов во время войны,ведь ещё раньше это были гусарские конюшни...
.Кто-то здесь вроде как говорил,что и на территории обмо было что-то наподобие такого сооружения
еще говорили что ДОТ был на територии медсанбата..через дорогу от ОБМО.. проникнуть внутрь не удалось поскольку там частная територия .. но разведка боем в виде подпрыгивания у забора и заглядывания на лету во внутрь двора следов ДОТа не обнаружила!!!!!!
но разведка боем в виде подпрыгивания у забора и заглядывания на лету во внутрь двора следов ДОТа не обнаружила!!!!!!
Думаю,вряд ли ему могли найти практическое применение в наши дни,посему и упразднили.Да и территорию ОБМО окультурили,и там тоже с вероятностью 100% дота не осталось,даже если был такой...Наш,"связистский" дот,если учесть,что ворота и кпп и ранее находились между обмо и связью,мог не плохо контролировать это место.
Снимал по просьбе Андрея, ехали домой, и заехали поснимать, времени было в облом, так что не ругайте шибко...
КЛАССНО!!!Спасибо Сергей!...Я тебе завидую,тоже хотелось бы съездить,но никак...
коля письменский привет это я серега руденко никто ниответил только ты молодеч писал симкину тамб обл неответил швецу в молдавию неответил кудина как дембел через 1,5 месяча в драке зарезали мне письмо его мать присылала службу вспоминаю ее не забыть да глушак обещание сдержал мы увольн он нам с ахметом говорил будет так вести посожу узбека помниш мы сним с первого дня до дембеля сначало бранденбург 64995 серж автом учебка потом гримма автобат 58605 часто ахметова вспоминаю где сейчас этот узбек увидеть бы да идругих с кем служил с других рот морозов-2рота волков-3рота с иваново женя-сержант фамил забыл фот посмот там я-волков-женя в парке 3роты молод серж коля передавай привет меду у меня в дембельск альбоме ваши фотогр есть я помню как тебя да меда в караулке на пост будил бывало вы и бодрствующую спали но это было николай 32года назад да вспом армейские годы приятно пиши у тебя дембельский альбом есть а мои фото,здесь незнаю как а в однокласниках скину я там зарегистрир там полегче фотки скидывать мой сотовый мегафон-8-922-43-63-945,ютэл-8-950-519-4566
Привет с Донбасса Сереге Руденко,от Никола П.Спасибо за ответ.Да,ну и новость.Я поповоду Кудина.Какой мужик был"Царство небесное".Спокойный,уравновешанный.Одним словом МИЛЕЙШИЙ.Но жизнь продолжается, дай БОГ.У меня все хорошо пока не на что жаловаться.Я получаю хорошую шахтную пенсию и регрес.Так что можно и по миру поездить,что и делаю.Был у меня Вовчик Мед,я ему говорил за тебя.Он помнит тебя и передает привет.У него класная работа.От фирмы получил машину и ездит на ней по командировкам. Работа у него связана с холодильными установками и ремонтом на производствах. Ну чем не работа, машина от фирмы, бензин тоже.Да еще и тормозки подают после установки изаработок неплохой.Я понял,что он доволен.Я был проездом в Гримме, 1995году.На нашей казарме леса стояли немцы ремонт делали.Постоял-посмотрел сердце йокнуло.Если есть у тебя домашний телефон напиши я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНЮ.Мне очень приятно,что Ты мне написал жду с нетерьпением ответ. ПИСЬМЕНСКИЙ К.
Серега Руденко!Был у меня Присяжнюк Саня.Помниш писаря тех. части он с Винницы.Сейчас он живет в ЮжноУкраинске.Город- спутник как унас говорили.Он его после армии снуля строил.Работает дальнобойщиком. Я был у него несколько раз там такая класная природа,заглядение.Авторитетный мужик в городе.Приезджал Саня Писаренко но ему все надо было срочно и желательно сейчас,мне это непонравилось.Письменский К.
Всем привет!С прошедшими праздниками!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » ОБМО в/ч 58605