67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106
Сообщений 71 страница 80 из 760
Поделиться722015-01-02 20:34:14
Комсомолке!
Слушайте, Леди! Вы показываете то, что...удивительно,же!
Мы зачали дочь в скверике на этой улочке (ротный я был, и с женой в каптёрке сначала, а потом в Ленинской комнате жили) . Родилась дочка в Веймаре, а "придумана" тут была! Молодой лейтенант из рембата (молодой.....-24года аж).
Поделиться732015-01-03 19:58:55
здорово! молодцы!
Поделиться742015-01-06 17:04:01
здорово! молодцы!
Это Вы молодец. Так поддержали Наумбург на форуме нашем. Я так понял, что вы в нашей школе учились? Кто родители, и где служили -понятно, что оба родителя служили Родине в "тяжелые" для неё времена? (1985-1990гг - это моё время службы,-что называется "НАШЕ" время!).
Спасибо Вам огромное!!! С Рождеством Вас! Добра!
Поделиться762015-01-07 18:08:16
Комсомолке
Откровенно же.
Юлька родилась в Веймаре - госпиталь (позывной "Каблучок") в 87м в апреле (хотел в свидетельстве о рождении написать-НАУМБУРГ, а там в бланках уже штампы стоят-Веймар). Задумана была же где...
Сам был рождён в госпитале ЮГВ Будапешт, а....
Во всех документах г. Секешфехервар...
Ну вот,-поделился сокровенным
Поделиться772015-01-09 21:21:42
А я в Веймаре лежала в больнице (наверное, это был госпиталь). Мне предстояла плановая операция по удалению аппендицита. Я почувстовала себя лучше и сбежала...
Поделиться782015-01-10 13:22:38
А я в Веймаре лежала в больнице (наверное, это был госпиталь). Мне предстояла плановая операция по удалению аппендицита. Я почувстовала себя лучше и сбежала...
Тот самый армейский госпиталь (в смысле 8й ордена Ленина Сталинградской армии...штаб в Норе в 5 км), а из окон набатная башня Бухенвальда видна была-мне жена рассказывала.
А что-же аппендицит у нас на "затычке" (позывной дивизионного медсанбата в Наумбурге адресок скажу позже) не могли удалить? Другое дело, что-молодая девушка в послеоперационной палате может оказаться с солдатом или офицером. От Наумбурга до Веймара далеконько, да и больно же....
Отважные у Вас родители, Леди!
Перечитал снова....Плановый аппендикс?!!! Это нечто....
Поделиться792015-01-10 21:39:19
я была ребёнком. у меня заболел живот. врачи решили, что это воспаление аппендикса и отправили меня на машине в Веймар. не знаю причину подобного решения. поэтому и операция не экстренная, а плановая. я лежала в палате со взрослыми женщинами.
а госпиталь в Наумбурге на том же месте, в том же виде, как и бассейн, и многое другое.
Поделиться802015-01-12 18:26:27
а госпиталь в Наумбурге на том же месте, в том же виде, как и бассейн, и многое другое.
Нет. Не так.
Медсанбат находился на углу Барбараштрассе и Галлештрассе (ныне названия, за фруктово-консервным заводом). Городок совместно с автобатом. Отдельный медикосанитарный батоальон 568 (68)й занимал ОБАЛДЕННЫЕ апартаменты бывшего госпиталя вер.....та. Женское отделение медсанбата не выделялось нарочито,однако палаты для женщин военнослужащих, жен и детей офицеров и прапорщиков, вольнонаёмных были обеспечены. Почему знаю? Три дня "лежал" с острым гайморитом...простите, сопли у лейтенанта. Прокололи-и ...."за Родину". От центра города 3 минуты хотьбы. Автобат-только штаб... Остальное на "Арсенале" на Щёнбургер штрассе у "Наубург-Ост".
Бассейн- это у ,именно, Рембата и связистов. На том фундаменте, сейчас видно, здание стоит с галереей.