Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106

67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106

Сообщений 651 страница 660 из 760

651

Viktor Perm написал(а):

Никто не знает с чего такое дружелюбие пошло? Версии то хоть есть?

Вероятно в предверие того, что служить еще долго, можно брать шнурок и идти вешаться-ничего другого. Опять же в мою бытность не приходилось слышать таких пожеланий!

652

Пётр Девятайкин написал(а):

Вероятно в предверие того, что служить еще долго, можно брать шнурок и идти вешаться-ничего другого. Опять же в мою бытность не приходилось слышать таких пожеланий!

В Германию ,в 1972-м году ,я ещё ехал поездом . Навстречу ехали дембеля : - пожелания вешаться ,уже были ! Назад летел самолётом с Темплина , и вот там ,почему-то , я никак не могу вспомнить молодых из Союза ... Может ,было не до них ?? :dontknow:

653

Viktor Perm написал(а):

Александр Николаевич придет и на все вопросы ответит, я так понял, что если он чего не знает, то все равно загнет так, что и сам не поймет, что сказал. Но верит что прав ...

Про пункт первый УСТАВА..... А  если командир не прав?
Ну что вы, Мужики, в самом деле......
Ходатайсвуйте, чтоб меня вынесли в рембат 19646 (в/ч пп если кто не знает, позывной "Истощитель")! 51й отдельный ремонтно-восстановительный батальон!
Не мешаю же, ребята!? А если мешаю,- то чем?
В 83106 и ещё "гора" "шинау" "рудольштат" "цайц" как не прикаянный метаюсь.
Рембат же. Мы были везде.
А если "чего не знаю"....может и не знаю.
Ребята! Вы даже не представляете как я рад, что вы не видите то,  что вижу (видел). Даючи.
И про "Александра Николаевича"_ читал_не понял_спроси_
Витя, походи назад...там девчонки ГСВГшницы! Вот мало их.
Светлана из Ростова-дон. Даже не подходи!

654

Viktor Perm написал(а):

вопрос для знающих ВСЁ!, т.к. был офицером и бывал в штабе дивизии.

О как!!!!
Ну и...
Только не крадучись.
Такое не прощается!

655

Viktor Perm написал(а):

Сослуживцы! Никто не знает с чего такое дружелюбие пошло?

Витя! ты же офицер (был-сам написал).
На Этом плацу солдат Командир.
И это не обсуждается!!!!!
Не хочется мне тебя назвать...
Вот пахнет от тебя чем то...
Душ прими!

656

Синицкий Александр Никола написал(а):

Viktor Perm написал(а):

вопрос для знающих ВСЁ!, т.к. был офицером и бывал в штабе дивизии.

О как!!!!
Ну и...
Только не крадучись.
Такое не прощается!

Подпись автора

à la guerre comme à la guerre На войне как на войне

Цитата из вырвана из текста, а посему теряется мысль. Проясняю:
т.к. ВЫ были офицером (хоть и лейтенантом), то наверняка бывали в штабе дивизии. А поднимаясь от КПП к штабу справа были две волейбольные площадки с песком, за ними часто стояли радиостанции ОБС. Новый комдив затем эти волейбольные площадки плитами заложил для строевой офицеров штаба. Насколько это правда? Вы же до 1890 г. служили, должны знать.

657

Синицкий Александр Никола написал(а):

Viktor Perm написал(а):

Сослуживцы! Никто не знает с чего такое дружелюбие пошло?

Витя! ты же офицер (был-сам написал).
На Этом плацу солдат Командир.
И это не обсуждается!!!!!
Не хочется мне тебя назвать...
Вот пахнет от тебя чем то...
Душ прими!

Подпись автора

à la guerre comme à la guerre На войне как на войне

Ошибочка вышла, офицером не был, такого не мог писать. Писал - рядовой с 89 гвардейского отдельного батальона связи.Это даже в аватарке видно

658

а вот дружелюбие отца-командира оставляет желать лучшего!!!
Так уж сложилось, может просто повезло, но все офицеры, с кем по службе в армии пришлось общаться были порядочные люди. О прапорщиках просто помолчу, в семье не без урода.
Попался в городе в районе площади, где елку рождественскую ставили, там еще ярмарка проходила, магазинчиков много, это было перед дембелем старшине роты, он в гражданке был, поэтому сразу не заметил. честно вышел навстречу ему, поздоровался, сказал, что сувениры вышел купить во время отдыха после дежурства. пообщались, сказал, чтоб доложил ком.роты. По прибытию в батальон доложил ком.роты, что был в городе, встретился со старшиной. Он спросил, цель выхода. Сказал - за сувенирами. И все! ни каких наказаний, я  же не патрулем был задержан. А старшина, что мне не попало не простил, зуб заточил. Шел на дембель, он мне носки дырявые выдал, говорит 2 года носил - износил и много чего прочего. А мы на дежурстве даже сапог не износили, свои сапоги новехонькие после года службы отдал бойцу. Если зайдет сюда и прочитает, я буду рад выслушать - за что такое отношение к солдату? Но я зла не держу. много времени прошло, да и все вещи нам из штаба особисты привезли уже в автобат, перед отправкой в армию. Так вот, Александр Николаевич, свела меня служба с офицерами, а не с говнюками. И начальник узла связи "Мизинец" - капитан Новиков, тоже был классный мужик, хоть и получали от него, но заслужено, без обид. И в дизельную - узловской карцер садил и заступался за солдат в случае косяков, а их не мало было. А вот Ваши реплики оставлю без внимания.

659

Я понял, что здесь есть боец с комендантской роты. Должен помнить 86 год, зима, 27 съезд КПСС. Вся рота сидит перед телевизором - смотрят. Товарищ подтвердит. Наша смена после ночного дежурства отдыхает, т.е. спит в кубрике. Командиры приходят с батальона, кто не помню, возможно старшина и поднимает всех на просмотр, естественно никто не встает, у меня одноярусная кровать и меня на койке выносят в коридор, может конечно для порядку  и рукоприкладство было, даже скорее всего. Я продолжал спать, сказал:несите к телевизору. Телевизор был у входа в ком.роту. - товарищ подтвердит. Короче инциндент разрулил тот же к-н Новиков, т.к. уже доложили в политотдел батальона связи, или как он там назывался, и ждал нас нешуточный разнос. Он нас отстоял, благо комббат был здравого ума. И все встало на свое место. Мы продолжили спать, как и положено после дежурства. т.к. с обеда снова на дежурство заступать. щас фото кубрика скину.http://s3.uploads.ru/t/vTarD.jpg

660

Viktor Perm написал(а):

Я понял, что здесь есть боец с комендантской роты. Должен помнить 86 год, зима, 27 съезд КПСС. Вся рота сидит перед телевизором - смотрят. Товарищ подтвердит. Наша смена после ночного дежурства отдыхает, т.е. спит в кубрике. Командиры приходят с батальона, кто не помню, возможно старшина и поднимает всех на просмотр, естественно никто не встает, у меня одноярусная кровать и меня на койке выносят в коридор, может конечно для порядку  и рукоприкладство было, даже скорее всего. Я продолжал спать, сказал:несите к телевизору. Телевизор был у входа в ком.роту. - товарищ подтвердит. Короче инциндент разрулил тот же к-н Новиков, т.к. уже доложили в политотдел батальона связи, или как он там назывался, и ждал нас нешуточный разнос. Он нас отстоял, благо комббат был здравого ума. И все встало на свое место. Мы продолжили спать, как и положено после дежурства. т.к. с обеда снова на дежурство заступать. щас фото кубрика скину.http://s3.uploads.ru/t/vTarD.jpg

халявная у тебя служба была, коллега)))) у нас чуть че, не так чихнул, не так глянул - и вечером ты уже в пехоте, в кетайском батальоне)) гранатометчик там...пулеметчик...ну и кто там у них есть еще.....воооот....даже странно, что ваши коммандеры не практиковали подобную практику. одного-другого показательно бы в кетай кинули - остальных бы не пришлось упрашивать ходить партийные съезды смотреть))) на скорость бы мчались на просмотр! наперегонки))

как то так))

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106