Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106

67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106

Сообщений 611 страница 620 из 760

611

Синицкий Александр Никола написал(а):

Viktor Perm написал(а):

Пробежался по страницам, понял, что каким-то образом все пересекались по службе, и на форуме 4-5 человек.

Ну и чего ты съехал? Есть НАУМБУРГ (Намбург).
Рембата то же нет! И что?
Ходи по форуму.
Если 83113!? А где ФПС? где ПУГ? Где столовая? А где баня (рембатовская между прочим 5 лет кочегары были из моей роты) для солдат...за жёнами офицеров и прапорщиков кто подглядывал? ОБС! И ещё третий пост караула рембата-парк батсвязи. У связистов караула не было!!!!

Подпись автора

à la guerre comme à la guerre На войне как на войне

Может у меня проблемы с русским языком, т.к. не понимаю смыла написанного. Никто ни куда не съезжал, не наезжал и проч. Есть г.Наумбугр, при произношении "у" теряется, есть г.Пермь, где я живу, при произношении "Перьмь", но не знающие говорят "Перъмь". так что это опустим.
Скажем так, я не просматривал все 60 страниц досконально, поэтому не знаю есть здесь почтари или нет. ПУГ - это банк? не интересно, столовая здесь причем? баня? похоже она рембатовская была, т.к. кочегар от туда. Стояла внутри между казармой о ДОСом. Насчет подглядывания не в курсе - у кочегара надо спрашивать, я не располагаю такими фактами. Пост караула парка? да караула не было, но дневальные в парке на КПП были. Зато рембат в нашей столовой харчевался, а в наряды связисты ходили.
и вообще не понятно, если баня солдатская, чего там жены офицеров и прапорщиков делали? или там была отдельная баня с парилкой, бассейном и проч? я бы в солдатскую не пошел, если есть альтернатива. Считаю это поклепом на солдат 89 гвардейского батальона. как то давайте без подглядыванием.

612

Синицкий Александр Никола

Синицкий Александр Никола написал(а):

2070дю написал(а):

446 ОРРКБ(В/ч67275)"ОРИЦИКЛ" ГСВГ г. НАУМБУРГ. Вот ищи в odnoklassniki там есть их страничка

Женя, ты лучше меня знаешь оказывается. Парень тебе открытым текстом пишет по позывным-" Мизинец" (а он сам не знает, что служил на "Паксане"- узел связи дивизии сидел у нас в городке). "орицикл" мог выходить на штаб армии "ранет" сам в исключительных случаях. А так наряду со всякими "истощителями" и прочими "дейтериями". Если парень сидел на коммутаторе, то на входе отвечал "Мизинец" (хотя сидел на "паксане" (одна бабушка сказала 83113)

Подпись автора

à la guerre comme à la guerre На войне как на войне

вопрос для знающих ВСЁ!, т.к. был офицером и бывал в штабе дивизии. Поднимаясь от КПП к штабу, слева была спортплощадка, а справа были две волейбольные площадки с песком (выше магазина), мы на них в волейбол играли, нач.физподготовки дивизии нам даже кеды выдал. Я по осени 86 дембельнулся, говорят потом эти площадки плитами заложили для строевой офицеров штаба, это правда?

613

и еще раз коротко:
- "Парень тебе открытым текстом пишет по позывным-" Мизинец" (а он сам не знает, что служил на "Паксане"- узел связи дивизии сидел у нас в городке)".
Узел связи 57 дивизии не сидел в городке, он располагался в цокольном, подвальном этажах штаба дивизии. На "Паксане", а это позывной 89 ОБС, служил другой парень.
- " "орицикл" мог выходить на штаб армии "ранет" сам в исключительных случаях".
штаб 8 общевойсковой армии - "Октава", выход с "Орицикла" без проблем. Для исключительных случаев у "Орицикла" возможно был выход на штаб ГСВГ - "Ранет".
-  "наряду со всякими "истощителями" и прочими "дейтериями""
Всякий "Истощитель" - это позывной вашего рембата, "Дейтерии" - понятия не имею, был "Дейтрин" - позывной саперов. И те и другие были соседями армейских релейщиков - позывной "Орицикл" и имели прямой на них выход. Но если мне скажут, что ч/з "Орицикл"звонили в Союз, поверю так же, как в то, что связисты подглядывали за женами офицеров в солдатской бане.
- "Если парень сидел на коммутаторе, то на входе отвечал "Мизинец" (хотя сидел на "паксане" (одна бабушка сказала 83113)"
Сплошная чушь, может другой парень, что сидел на коммутаторе и отвечал "Истощитель", по факту сидел на "Дейтрине"? Взрослый человек,а такое несет. Сам хоть понимаешь? Не стыдно?
- "(одна бабушка сказала 83113)"
пусть эта бабушка мне напишет, может "родственница"

614

Viktor Perm написал(а):

Взрослый человек,а такое несет. Сам хоть понимаешь? Не стыдно?

Viktor Perm написал(а):

Может у меня проблемы с русским языком, т.к. не понимаю смыла написанного. Никто ни куда не съезжал, не наезжал и проч

и не у одного тебя :crazyfun: Виктор,мы уже привыкли а тебе скажу,что у уважаемого нами Александра Николаевича есть мягко говоря особенность-писать ну совершенно нечитабельные сообщения. так что не принимай это как наезд Синицкого на тебя,просто человек так сумбурно выражается. уверен что наверняка можно найти этому научное обьяснение,типа когда пальцы печатающие сообщения на клавиатуре не поспевают за бурным ходом мысли :tomato:

615

да все нормально. надеялся, что отзовутся сослуживцы. а тут все в кучу и почта, и банк, и баня, и столовая!!! и почему то без БУиАра? да я по факту в городке полгода прослужил, на 2 периоде. Да, на разгрузке "Рекорда" не был, один раз только был на Арсенале, он же рядом ч/з дорогу, за железкой. Уже не помню, что там делали. Но свежий хлеб с хлебозавода помню, запах и тепло помню, может потому что 1 год службы. А про кочегара с рембата, что баню топил, вообще в ОБС говорили, что пидор. И про рембат много что слышал, но не затем сюда пришел, чтоб сплетни распускать. Александр Николаевич больше знает.

616

Андрей Михайлов написал(а):

и не у одного тебя  Виктор,мы уже привыкли а тебе скажу,что у уважаемого нами Александра Николаевича есть мягко говоря особенность-писать ну совершенно нечитабельные сообщения. так что не принимай это как наезд Синицкого на тебя,просто человек так сумбурно выражается. уверен что наверняка можно найти этому научное обьяснение,типа когда пальцы печатающие сообщения на клавиатуре не поспевают за бурным ходом мысли

Можно списать на Сирию которую он будучи на пенсии изредка посещает.

617

С областной пересылки "покупатели" повезли новобранцев из Перми ч/з Свердловск в Челябинск. Несколько дней жили в Челябинском высшем военном училище автотранспорта(может по другому называется, не суть). Сначала баня, форму с сапогами выдали, комиссию снова там проходили, кушали в столовке, спали на матах в спортзале. Все подобное проходили, другие в танковом училище жили, в других городах. Дак почему вспомнил? "Важные" курсанты училища нами командовали, строили , в столовую водили и проч.
Александр Николаевич, случайно не из челябинского автомобильного, там как раз 5 курс нами руководил?
Конец октября 1984 г., пермяки  еще одеколону нажрались, а ведь курсанты байки травали, что его пьют. Водка еще в Свердловске кончилась, дак подсказали какой лучше покупать. В магазинчике наверно весь скупили. Дак что? Угадал? После Челябинского автомобильного командно-инженерного?

618

смеялсо, читаючи ))

619

Viktor Perm написал(а):

С областной пересылки "покупатели" повезли новобранцев из Перми ч/з Свердловск в Челябинск. Несколько дней жили в Челябинском высшем военном училище автотранспорта(может по другому называется, не суть). Сначала баня, форму с сапогами выдали, комиссию снова там проходили, кушали в столовке, спали на матах в спортзале. Все подобное проходили, другие в танковом училище жили, в других городах. Дак почему вспомнил? "Важные" курсанты училища нами командовали, строили , в столовую водили и проч.
Александр Николаевич, случайно не из челябинского автомобильного, там как раз 5 курс нами руководил?
Конец октября 1984 г., пермяки  еще одеколону нажрались, а ведь курсанты байки травали, что его пьют. Водка еще в Свердловске кончилась, дак подсказали какой лучше покупать. В магазинчике наверно весь скупили. Дак что? Угадал? После Челябинского автомобильного командно-инженерного?

а меня тоже в связь маленько пробовали))
бааа-ки текут. ви-да-лааа...гааа-гааа-рин...))) это морзянка)) но слава богу, не срослось)) не стал связистом))

620

Viktor Perm написал(а):

С областной пересылки "покупатели" повезли новобранцев из Перми ч/з Свердловск в Челябинск.

Странные тактические перемещения новобранцев замечаются, военные закручивают сюжет... :dontknow: Призывался в Чебаркуле - увезли в Еланскую учебку Свердловской обл. Ребят со Свердловской обл. везли в Чебаркульскую учебку.
Полагаю, это чтобы "врага" сбить с толку, военная тактика...... :D

Отредактировано Пётр Девятайкин (2016-12-29 13:15:42)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106