на полевом выходе был всего 2 раза. первый на 2 периоде, летом в июне наверно. приказали в БРДМ нач.ПО и на ученья. меня посадили, вывезли, затем на аппаратной 240 качал связь. Мы разворачивались и качали связь штабу дивизии, затем когда все переезжали на другую точку, мы не спеша сворачивались и догоняли, на новом месте курили бамбук, другая аппаратная качала связь. Помню открыл дверь, выступали артисты с ГДО, песню День Победы пел, открывать было конечно запрещено. получил от ротного, на след.день никого не пускал бриться - без допуска нельзя, а 220 только у меня было. Какой полигон не помню. помню, что море черешни:белая, красная и малина. в малиннике к-на Соловьева встретил, почему его помню - не знаю. Столкнулись в малиннике, он такой еще спросил: много собрал? Я:нет, я ем! он в баночку собирал, как на гражданке, может потому и запомнился. Улыбчивый такой! Свертывание тогда прощелкали, но не попало, т.к. я просек и побежал сматывать кабеля. А потом сказал, что кабеля сматывал. Сам весь в малине. Сумка противогазная в черешне. А на 3 периоде на Магдебургский полигон с 240-й выезжал. там только черника была. видимо уже в августе были. Как на ученья, так с узла снимают связь качать, т.к. в батальоне только по нарядам и ходили, да сержантов и классность получали. У нас на смене не было даже ефрейтора, правда когда стали возмущаться, что в батальоне и спецы с классностью и сержантов получают - а это деньги, а у нас все спецы выше некуда - даже без ефрейтора, то у на телеграфисту дали ефрейтора и назначили старшим смены. А во 2 роте нет. Но это наша смена взбрыкнулась, почти все одного призыва, ну и на 2 году голос подавать начали. Лехе снач.узла сказал построить смену, а он: почему я? я такой же как все - 25 марок получаю, я не старший, пусть старший и строит. Короче Витьке Катаеву дали ефрейтора и назначили старшим смены. По весне он на прапорщика в Вердер ушел, и снова не стало старшего, но это уже никто не вспоминал.