Gradus747 написал(а):
привет!
Gradus747 написал(а):
это вот,Николаичевские бойцы на поток эти изделия поставили))
Gradus747 написал(а):
Дак прикинь,
Gradus747 написал(а):
ну и? ты все? в отпуске уже? балдеж?))
2070дю написал(а):
Да в отпуске, ну как бы Да.
Парни! Ничего, если на секундочку зашедши в Намбург.
Сапёры сапёрами, а на "парадке" АВТОМОБИЛЬНЫЙ шеврон.
................................................Подпись автора
à la guerre comme à la guerre На войне как на войне
Николаич, у саперов невнятная эмблемка петличная была)) я б тоже на месте Жеки что нибудь поэлегантней присадил))
да хотя вот даже нас взять, мы в штате автобата находились, соответсвенно, "крылья с яйцами" должны были носить. А по факту относились к штабу дивизии, к РАВ-службе. И вот ейный начальник, подполковник Нечаев, будучи выпивши, (а это было весьма часто, раз в неделю, а то и два) очень сильно ругался и требовал немедленно прицепить "мослы".
Был даже какой то период, что с собой носишь в карманах россыпь эмблемочек, ну и меняешь их сообразно ситуации, в тревожном порядке.
Ну, к то в армии служил, тот в цирке же не смеется, ты в курсе....)
Откровенно говоря, по окончании всей этой службы, я глубоко и радостно вздохнул - все! дурдом кончился!
Не то чтобы было уж как то тяжело в плане физики служить вообще. А вот морально дурдом изматывал, конечно....
У меня под дембель крайне напряглись отношения с непосредственным своим начальником. С писарем в нашей строевой я по дембелю порешал, чтоб побыстрее свалить. А мой то командер наоборот, грозным голосом вещал, что с осенниками уйду....
Ну и 9 мая, как обычно, в клубе торжественное собрание. Мы в автобат в парадочке строевым шагом выдвинулись. Отсидели собрание. разойдись. Курим на улице...То ли очередной спортивный праздник, то ли чи что.... Смотрю. писарь идет. Хоп, ко мне, и говорит - быстро! за чемоданом и прочими трихомудиями! уходишь сегодня!....я - а как, а че.....он - ты домой хочешь??? тогда быстро за чемоданом!!
ну...тут уж я...дезертнул, можно сказать))) не доложившись комммандеру, бегом на арсенал за чемоданом)) потом обратно в автобат, кривыми улочками)) чтобы ни с кем не столкнуться. И надо же!! сталкиваюсь!! идет старшина ПАХа, буденный!!! он - ты куда??? я - все, тщ старшпрапорщик! Покидаю вас! он такой - эээ....хммм....до чего б доколупаться?? и - а ты чейвещмешок взял??? я засмеялся и говорю - мой в каптерке, с бирочкой, вам остается. а это от казаха серика остался, старый, неучтенный))) ладно, говорю, прощайте)))
потом проверка в автобате. замполит такой, нет ничего запрещенного? я - нет, товарищ маер))) он - а если проверить? я - ваше право, но я лучше тогда чемоданчик оставлю прям здесь, чтобы сомнения рассеять))) он еще такой, помню, вот..хотел же тебя старшим сержантом сделать...да вот забывал!)))) я такой - да не беда, товарищ маер)))
ну, проверились...человека четыре нас в тот день было, дембелей. и на уральчике, в рембат, в гарнизонную пересолычку. Этак к вечеру и доставили. Переночевать было нужно, а уж на другой день с утра, должны были в ваймар везти....
ну, я такой, блин, со всеми своими так и не простился...свалил, как этот....
думаю, надо сходить по тихому, прокрасться... Подождал, чтоб попозже было по времени, чтобы все потенциальные офицеры с команндэром вместе праздновать ушли наверняка.
ну, прокрался, увидел своих...обнимаемся стоим...я глаза поднимаю на окно - мать моя женщина!! коммандэр стоит и лазерными глазами на меня в окно прямо смотрит!!! тут у меня аж все внутри упало, а ну как щас задержит, тормознет.....
ну и крикнул всем - все, ребзя, пока...да как дал бечь обратно в рембат....всю ночь потом казалось, придет он за мной, забирать обратно....
но нет, обошлось....
ну, а потом, годика четыре вполне себе счастливой жизни, а там и 90-е подошли....и началось....
вобщем, откровенно говоря, я бы, повторись все сначала, не хотел бы снова в армейку. слишком много там - стой там, иди сюда. круглое носим, квадратное катаем и прочих негероических вещей)))