Катерина написал(а):Здравствуйте,
я хотела бы попросить о помощи
прочитав этот раздел форма (читала я) у моего мужа возник вопрос, где именно располагались различные батальоны: связи, рембат и т.д.?
На фото начало 90-х в разной цветовой гамме обозначенны три различых части. Укажите, пожалуйста, где расспологались ваши части.
Заранее благодарна
Катерина
Катерина. Вы кладезь того, чего не видел наверное никто...
Докладываю Вам:-
Зеленым: Отдельный батальон связи, Фельдегерьская почтовая связь, Полевое учреждение госбанка, Батарея управления и артиллерийской разведки (расположение личного состава) Все 57 мсд. Кроме того здания и сооружения:- Солдатская столовая и солдатская чайная, 2 Доса (дома офицерского состава)- батальон связи и рембат (рембатовский ДОС превратился в казарму рембата в 1989г (далее поясню)), парк техники батальона связи и отдельно стоящий бокс(их же), спортивный зал 5-го городка (принадлежность за все пять лет не понял, но работал).
Синим: Отдельный ремонтно-восстановительный батальон:- Казармы, штаб, боксы и производственные помещения (не все) и площадки (не все). Боксы техники: БУиАР, ПУГ и эваковзвода рембата.
Оранжевым: Отдельный инженерно-саперный батальон дивизии, казарма и парк отдельного радиорелейного батальона связи армии, открытый (с доступом немцев) магазин ТБП (торгово-бытового предприятия).
Можно смело соединить нижние (южные) углы синей и оранжевой зоны...
Два красивых беленьких дома и несколько зданий выше (севернее их) наши... Там же ГСПЗМ ВАИ гарнизона ( прямо на повороте на Вайсенфельс штрассе (ныне,- как там штрассе имени кого-то), там же было КПП противоположное "арсенальскому"
Черешни наверное вымерли, а пирамидальные тополя стоят...
Если Вы пометите каждое пятнышко, заметное на снимке, скажем, цифрой, то я расскажу подробно, что это было в период с 1985-1990гг. (соедините юг у оранжевой и синей зоны). Только обойдите "Блюмен кауф"(цветочный магазин) Грядки видно и со спутника прямо напротив кладбища.
Волнует вопрос, куда делся памятник Карбышеву?
P.S. Смотрю сейчас на \....карты\ -живо почти все.
ОЧЕНЬ РАД пополнения в "нашем полку"
Жена, бывает, знает больше чем муж (ну пошутил...) В наше время жены знали "в части их касающейся"... И всё...
Теперь, уверяю Вас, можно (по Намбургу (нарочно пишу, как говорили)) можно все, или почти всё
Пишите, спрашивайте... с 1985 по 90й...