2070дю написал(а):Алексей ну ты даешь три тысячи для масла тойоты ((,,,,, честно говоря у меня тоже япошка при чем одна из самых капризных я и то 7000-8000 масло в двс меняю. А у дочери тойота маленькая 10т.км для тойоты если она не дизель это норм. Масло в акпп только родное с новья 40т'км потом каждые 20-25 т'км частичная замена. Тоже однозначно читаю форумы клубные, дром, и т.д
Жень,хорошо,обьясню свою точку.
Двигатель уже маленько проехал-это раз. Поэтому синтетику 5В40 уже не зальешь,нет смысла. Останавливаемся на 5в30. Но это масло - не синтетика,и не минералка,а какой то новомодный гидкрокрекинг. А у него нестойкая основа. Все вокруг говорят,что после 5 тыщ км теряет свойства. Ну а с учетом климата и 80 градусного перепада забортных температур нужно ввести еще поправочку. А еще нужно ввести поправочку,что если написано Тойота, не факт, что Тойота вобще в курсе, что она это написала.Другими словами,не исключен факт подделки. Чтобы там продаваны не говорили...
Так что с учетом всех этих моментов останавливаемся на трех тыщах.
Более того, я в каждую заливку еще ЕРку добавляю, американская присадка такая...работает хорошо...уже лет 10 с ней.
Вот..а в коробку я частично никогда, а только полностью, все 12 литров по честному, с заменой фильтра))
Не не, относись к нему нормально,и он тоже к тебе будет...как кродному...и водить помогать...и вообще...