Синицкий Александр Никола написал(а):Не после срочной! (срочник на половину!)
Был приказ Министра,- солдаты имеющие образование: ПТУ (по русски- техникум), мореходные училища
и тд и тп,...
имеющие...хотябы,-среднее техническое
отслужив один год, независимо от должности...звание-рядовой, должность-стрелок!!!!!!
Мужики, тут начинается самое интересное.
Как? дембеля воспринят командира, который даже черпаком не был...прапорщик и в новенькой форме одежды?
Вот вам вопросик?
80тки пришли.....
Командир танка - прапорщик (штатное должностное расписание)... и 5й разряд.
А чтоб понятно было...
Табурянский не виноват был за службу ( там ещё в 89м- пожар-боксы сгорели)
Немцы тушили...
сгорело всё!
Саш, дак я не понял - ты знал Еременко? Андрея?
Странно...где уж вы успели пересечься...
Ты же прибыл в 86м, как я понял...Ну а Андрей примерно в этом же году уволился и убыл в Союз...Некрасивая история там вышла одна..с женой у него рамс получился. Развелись они и уехали в Союз, каждый порознь. Он мне писал с Союза, работал в какой то хитрой конторе, техобслуживание нашего авианосца делала.
И в это же время Палыча убрали со склада, перевели на начальника столовой в автобат. Ну и вместо Андрея и Палыча прислали с Союза двух лейтенантов, на начальника регламентной и группы и на начальника РАВ-склада. Это же офицерские должности были...
Один лейтенант ниче так был...нормальный..чемпион училища по боксу. Начальник склада как раз, который. Взял раз в шутку, нечаянно, моему сержанту ползуба выбил. Дак прямо плакал потом, пацаны, не сдавайте. А Лисов там развел бучу, рапорта-докладные....
Дак Сашка-сержант сам пишет уже, что упал с лестницы - не верят.
Но уж когда я написал, что упал, от лейтехи отцепились......
А второй лейтенант, регламентщик, тот, не....нехороший вобщем. Не буду даже ничего говорить за него. Умер максим и хрен с ним...
А насчет твоего вопроса. Я конечно, не танкист, и под командованием недослужившего солдата - новоиспеченного прапорщика в танке не служил.
Но вот тот же Андрей Еременко - нормальный мужик был.
А вот другой пример - неважный. Был у нас там начальник продовльственного дивизионного склада, армян, прапорщик...Рудик Григорян.
Ну был и был....И вот этот Рудик перетаскивает на Арсенал откуда то своего младшего брата, тот служил солдатом где то в Группе.... Ну перетащил и перетащил....так тот через пару месяцев уходит в школу прапорщиков, и потом возвращается прапором снова к нам же.
Ух и редкостный гандон оказался....