Алексей, я вчера с "армейским корешком" вспоминали и пришли к выводу, что "Потап" был ваш автобатовский. Сначала был солдатом, 1985 стал прапорщиком, может помнишь Потапов Вовка?
67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106
Сообщений 211 страница 220 из 760
Поделиться2122016-05-15 07:05:46
Да ладно, Лёша...так прямо и "втащу"
Вы с Женькой напару (с моим скромным участием...а куда ж без меня ) здорово подняли тему Намбурга (ведь именно так все этот город называли, что правда).
Всё нормально мужики!
Считайте что вы проверку (она была моя личная) прошли как на "полиграфе".
Уж простите...
Были тут на форуме разные воду мутили и линяли когда уличали во вранье и инетной информации.
засланные...
Однополчанином меня, конечно не посчитаете....и за стол при случае не пригласите, само собой
А на форуме есть специальное видео снятое нашим ОДНОПОЛЧАНИНОМ, который служил в Веймаре (по моему) про Намбург ( ходит и снимает на любительскую камеру бывшие гарнизоны) он живёт ныне где то рядышком ныне (рядышком по Российским меркам)
я не просил, он сам (хотя мне
Там четыре части...
Гора 170й
Штаб дивизии и центр города
Батальон связи и арсенал
и....."Красные казармы" (это немцы их так называли, как оказалось) по Вайсененфельс штрассе.
Нигде вовнутрь не вошел ...но узнаваемо.
Так что
Всё правильно!
Не держите зла!
Вы, ребята, пишете правду,- а это главное!
Дядь Саш,все нормально,ты чего!!?)) И брось так говорить! Ты самый что ни на есть однополчанин!
А вообще,конечно,немного непонятно - в городе целый гарнизон стоял,народу куча прошла через него, а желающих нынче вспомнить былое - кот наплакал. Смотрю вон, в более мелких городах,где какая нибудь затрапезная часть стояла - и то, пишут километрами, а тут...вяловато как то...
Одно обьяснение - шибко много у нас было "китайцев",которые нынче теперь уже и не наши.....
Я, когда в автобат пришел, меня взяли в связисты,а так я даже не водитель был ведь....Дак в автобате роты были по призывам. Кроме пятой транспортной, четыре строевых были полностью каждая свой один призыв. Ну и суют меня во вторую, дембельскую, которая осенью должна была в полном составе увольняться. Мать моя женщина, а там одни чечены.....
Рассказывать в подробностях неохота даже....они все ржали - ну вот что нам с тобой делать?? По ночам по очереди, я по стойке смирно - читают мне лекции, какой их шамиль был молодец и какие рузкие - пидарасы.....
почистить моим полотенцем свои сапоги - это в порядке вещей...
бить не били, правда...врать не буду. дак а че там....я один, а их кубрик, человек двадцать......какой там бить....
Но...
а после осенней проверки, выясняется, что я вроде как же не водила, прав у меня нету, ну и куда меня девать то?
И тут подворачивается прапорщик Еременко, который сам после срочной в комендантской роте только что стал прапором. Находит меня, говорит,тебя в этой связи еще тут не достало? Я говорю, а куда деваться то? Он говорит, пойдешь в арсенал, ко мне, вот в это отделение по проверке ракет? Я такой - ну тут вроде чечены ушли, малость полегче должно быть... Он - равняйсь, смирно, шагом марш за мной!
Ну и так на арсенале оказался....А тут дембеля - армяне.....второй период под армянской дудкой прошел....третий - под грузинской...
А когда сам стал на четвертом, там накопилось куча западных хохлов, тоже не подарок...
Да благо, там с китаев разных перевели к нам несколько чуваков (переводили не только от нас в китай, но и наоборот. с лейпцига, с десантуры, разом три человека перевели, залетчиков))) . Ну и вот, с ихней поддержкой уже как то попроще стало))
А так у нас там да, гладиаторские бои вобщем, бывали...
У меня самый близкий земляк был,полгода младше призывом. Раз стоял дежурным по роте он, ночью будит меня. Короче поднял он полы мыть какого то азера, тот не стал. Этот ему ввалил, тот бежать. А - февраль. А тот в одном нательном да босиком. Так и удрал.... Ну искали-искали...нашелся в медсанбате,его ВАИ задержало бегущего по дороге уже черте где...
Этого в дисбат... А унас же 86 год - год коренного перелома воинсокй дисциплины был же....
Вобщем, заехал я к нему домой, по пути уже домой....а мать и не знает... Я говорю - ой да на учениях он, на учениях.....и свалил по быстрому.
Тот звонит мне, вернулся-оттарабанил....а я уже учусь во все лопатки, детали машин, курсовой как раз....говорю - не могу приехать, давай позже, а? тот обиделся и все....я сам звоню потом, мать говорит - он не хочет с тобой говорить....
Вот так вот.....
А одного сослуживца таки раскопал через 30 лет))) ну ниче так, пообщались.... хохол)))
но...все таки 30 лет прошло....как никак.....
Отредактировано Gradus747 (2016-05-15 07:14:12)
Поделиться2132016-05-15 07:06:58
Алексей, я вчера с "армейским корешком" вспоминали и пришли к выводу, что "Потап" был ваш автобатовский. Сначала был солдатом, 1985 стал прапорщиком, может помнишь Потапов Вовка?
что то у меня такое вертится в голове, не могу сказать, что я такое ФИО совсем никогда не слышал.....
но вот точно опознать и позиционировать не могу....
Поделиться2142016-05-15 07:16:57
Однополчанином меня, конечно не посчитаете....и за стол при случае не пригласите, само собой
Саша не в этом дело, сейчас то уже все давно позади, и кто кого за стол пригласит или нет, еще подумать??? надо.
Я к тому, что каждый делал свое дело, но,,,,,,,,,, Я попробую вкратце, что когда за какой то солдатский проступок (максимально - поймал ты к примеру с пивком сердешного, ну или после отбоя пошли парни чайку попить к землякам) и тебя по людски просят не "впиз-шивай" на верх, накажи сам ты же мужик - офицер, так нет,,,,,,, вот чего этим то добивались,,,,авторитета - так он дешевый, звания - так за это не дают. А я на втором году такого этого много видел, благодаря службе на командирском авто. Или "сырой" лейтенант с училища приходит - доп.паек до общаги сам донести в вещмешке не может, берет с собой солдатика, видать уже не "положено" - так? А были и другие командиры, так таких и сейчас с уважением вспоминаешь. Все это видно было, помнишь же где у нас штаб был, весь городок перед глазами.
Вот я к чему, раз тему завели.
Не "обезсудь" конечно вот так где то?
Поделиться2152016-05-15 07:21:35
2070дю написал(а):
что то у меня такое вертится в голове, не могу сказать, что я такое ФИО совсем никогда не слышал.....
но вот точно опознать и позиционировать не могу....
Ну добро .
Поделиться2162016-05-15 07:30:40
У меня самый близкий земляк был,полгода младше призывом.
А я с самым близким (все 2 года вместе призвались в один день и дембельнулись в один день) - по сей день семьями дружим, и помогаем если надо друг-другу, и в баньку по воскресеньям вместе ходим, вот сегодня пойдем. Мы практически все самарские нашлись, да нас и было то 5 человек - нас двое и на полгода раньше призывом трое. Были у одного из них в гостях в районе, все как надо. Потап тоже наш земляк, вот его и ищем. В этом году собираемся побывать еще у одного земляка самарского казаха, я из-за его винца с Фрайбурга, наказание получил не хилое.
Поделиться2172016-05-15 07:32:08
Саша не в этом дело, сейчас то уже все давно позади, и кто кого за стол пригласит или нет, еще подумать??? надо.
Я к тому, что каждый делал свое дело, но,,,,,,,,,, Я попробую вкратце, что когда за какой то солдатский проступок (максимально - поймал ты к примеру с пивком сердешного, ну или после отбоя пошли парни чайку попить к землякам) и тебя по людски просят не "впиз-шивай" на верх, накажи сам ты же мужик - офицер, так нет,,,,,,, вот чего этим то добивались,,,,авторитета - так он дешевый, звания - так за это не дают. А я на втором году такого этого много видел, благодаря службе на командирском авто. Или "сырой" лейтенант с училища приходит - доп.паек до общаги сам донести в вещмешке не может, берет с собой солдатика, видать уже не "положено" - так? А были и другие командиры, так таких и сейчас с уважением вспоминаешь. Все это видно было, помнишь же где у нас штаб был, весь городок перед глазами.
Вот я к чему, раз тему завели.
Не "обезсудь" конечно вот так где то?
Жень, а вот тут уже я с тобой маленько не согласен.
Само собой, к офицерам горячей любви никогда не испытывал. Но по прошествию жизни, прекрасно теперь понимаю, что все они делали правильно - и гоняли, и стегали. Иначе, тут закрой глаза, тут потрафь, тут поулыбайся - и все, это уже не войска, а стадо.
А все же мы там ведь не в пионерский лагерь и не в турпоездку собрались...а ведь боевая задача стояла)) и ответственными за ее выполнение ведь офицеры были, а не мы, по большому счету....
Поэтому да, разные офицеры бывали конечно....но пока он этот баланс в себе найдет - между человеческим отношением и уставом...время должно было пройти ведь. Да и солдаты каждые полгода менялись, пойди там пойми, кого пригнали в этот раз...
Вон у нас, развод утром. Все на работы, а два грузина - к Лисову домой, цветы поливать, да с ребенком играться.
Ну что ж...не без издержек.
Но...так уж их всех скопом по ту сторону баррикад я бы выбрасывать не стал.
Поделиться2182016-05-15 07:33:17
А я с самым близким (все 2 года вместе призвались в один день и дембельнулись в один день) - по сей день семьями дружим, и помогаем если надо друг-другу, и в баньку по воскресеньям вместе ходим, вот сегодня пойдем. Мы практически все самарские нашлись, да нас и было то 5 человек - нас двое и на полгода раньше призывом трое. Были у одного из них в гостях в районе, все как надо. Потап тоже наш земляк, вот его и ищем. В этом году собираемся побывать еще у одного земляка самарского казаха, я из-за его винца с Фрайбурга, наказание получил не хилое.
слушай...этот потап - не белобрсый такой, мордатый?
Поделиться2192016-05-15 07:39:00
Ну и так на арсенале оказался....А тут дембеля - армяне.....второй период под армянской дудкой прошел....третий - под грузинской...
А когда сам стал на четвертом, там накопилось куча западных хохлов, тоже не подарок...
У нас тоже этого хватало, но как то все таки в нашем батальоне по цивилизованней было, положено служим, не положено смотрим. Да и дружили мы периодом как то интернационально, нас не трогали и мы ни кого не трогали, хотя стычки были,,,,,,,,но без последствий, если только один на один, для выяснения кто "круче" аж смешно сейчас.
Я кстати тоже институт заканчивал после армии, а техникум до.
Поделиться2202016-05-15 07:41:47
2070дю написал(а):
слушай...этот потап - не белобрсый такой, мордатый?
Нет темноволосый, значит Серега тоже не прав. Если найду фотку скину в "личку" может вспомнишь.