Странно Арсенал помню, но очень смутно, хотя ездил много . А на физзарядке я бегал всегда по городку от нас до дивизионного батальона связи ровно 1 км., мимо бывшей офицерской столовой. Три круга до самого "дембеля" в основном один, бывало кто нибудь из ротных сержантов просил взять своих. Я когда в осенью 2013 года там был - Автобат, "Китайский" 170 полк, штаб дивизии нашел сразу. А вот про Арсенал даже не вспомнил.
А вообще Арсенал -это даже не гитлеровские постройки,а еще Кайзеровские. Изначально там целый комплекс был складов,и причем нормальных. Вот посредине корпуса такая фигня возвышается - это лифтовая шахта. Я все возмущался,давайте починим,задолбало тяжести на горбу таскать! .... Или вот рядом со складом был холм, с люком наверху-пожарная цистерна. Сколько оттуда не черпай - уровень не убывает, и вода холоднючая....Я туда прям в воду раз с ракетницы выстрелил - дна не видать....
Вобщем, видать,американцы несколько подразбомбили комплекс,потому что видно было тогда,что по планировке пары корпусов не хватало, как зубы выпавшие....Вряд ли это наши снесли сами.
Ну а немцы сейчас от всего комплекса, считай,два корпуса только и оставили...ну и плюс еще КПП входное,раритет)))