IVO59 написал(а):Саша привет. Что-то я не припоминаю,чтобы в 20-х числах сентября дембеля увольнялись.
 Извините , пожалуйста,   запамятовал, конечно  же  в октябре  22 числа  1980 года  дембельский  клуб,   погрузка   в  автомобили .  Аэродром  Мюльрозы  так  нам  сказали,  вывески  не видел . Только  истребители  взлетали  и  садились один за одним , красиво.  Стемнело,  когда  прилетел  наш  Ту-154 с бойцами . После их  построения  мы  начали  посадку .  Не успели  погрузится  подошел  бензовоз  ещё  полчаса  начали  выруливать  на  взлётку, даже  жутко  было всё так быстро происходило . Разгрузка , погрузка , заправка и взлёт. Помните  байки  про упавший  самолет с дембелями. Сели в Свердловске,  6 часов поездом и я дома 23 октября  примерно в 18 часов. День  ухода  в армию у меня  совпал с днем прихода, все просто обалдели. А  в первую партию  меня  засунул  капитан  Алябьев в благодарность ,  я ему телефончик  частенько чинил . Так что  ребята  комендачи  тут не причём. Майор  Лукинов  мужик что надо, если б не он  неизвестно как закончилась бы моя  служба , а так 5 суток губы и всё.Я тоже помог ему  по своему по солдатски с переговорами .Когда  немцы забрали переговорный канал, переговоры проходили по военным  линиям  и прерваться  они могли в любую  минуту  если на линию выходил   какой ни будь  генерал, переговоры рассоединяли. Я договорился  с коллегами  дальниками  с «Вершины» и «Ранета» мы  сняли  канал с коммутаторов , телефонисты  ничего сделать  не могли. Линия была у нас на кросах  , прямая через аппаратуру  усиления с квартиры  Лукинова до коммутатора  в  союзе. Вот  такие  штучки мы  могли  запросто.    За  спиртом  доводилось  пару раз самому  ходить , а приносил я его по  приказу Лукинова  со склада ГСМ и  почему то на склад топокарт,  дальнейшая  судьба  этой канистры мне неизвестна.
Почтари это дааа..   от  гражданских  их отличала  только  солдатская  форма  и то иногда  бойцы одевали офицерскую  для  похода за вином в общем  элита  элит.