А в автобате какой позывной был? Затушевка-20?
Забывается уже . По моему "Ядрица"
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·
А в автобате какой позывной был? Затушевка-20?
Забывается уже . По моему "Ядрица"
Забывается уже . По моему "Ядрица"
Точно. "Ядрица" - это БрМО. А когда рем.рота образовалась? Я в автобате до 83-го года служил. Сначала в 3-й (китайской), потом во 2-й роте. В автобате в 3-й роте был ремвзвод. А вы где располагались?
Забывается уже . По моему "Ядрица"
Ну, как говорится, по-любасу одну брусчатку топтали.
Точно. "Ядрица" - это БрМО. А когда рем.рота образовалась?
Рад видеть боевых товарищей. Когда рота в части появилась я конечно сказать не могу, но думаю при вас она уже была. Вообще то мы никакого отношения к батальону не имели. Наша рота была прикомандирована,сама часть находилась в союзе. У нас и полевая почта была другая ( но пользовались мы батальонной). Мы подчинялись напрямую штабу бригады. Наш ротный одновременно являлся командиром части. В нашей роте находились все штабные машины бригады. У меня быль КамАЗ с прицепом (передвижной штаб "бабочка"). Наша рота располагалась в том же подъезде где и 3 рота, только мы были на первом этаже, там где был клуб. Боксы наши были в самом дальнем углу парка. Сначала боксы второй роты, потом 4 взвод 3 роты (топливозаправщики вертолётов) ну и последние шли наши боксы (прямо у подножья свалки). В наряды мы ходили в штаб бригады, на автодром, иногда в столовую. На территории батальона была ещё одна отдельная часть--взвод связи, располагались прямо в подъезде штаба, на втором этаже.
Наша рота располагалась в том же подъезде где и 3 рота, только мы были на первом этаже, там где был клуб. Боксы наши были в самом дальнем углу парка. Сначала боксы второй роты, потом 4 взвод 3 роты (топливозаправщики вертолётов) ну и последние шли наши боксы (прямо у подножья свалки). В наряды мы ходили в штаб бригады, на автодром, иногда в столовую.
Привет! А клуб куда дели? А Сборы где располагались? на 3-ем этаже над штабом? Склероз накрыл - уже забываться все начинает. Хотя, Самое яркое первое воспоминание о службе связано именно со сборами.
Прибыли в батальон в середине апреля ночью. Получилось так, что самыми первыми. Естественно, что нас никто не ждал. Ладно хоть кровати и матрасы в расположении были (уже не мало ). Утром проснулся рано от холода. Башка лысая мерзнет. Шинель на голову натянешь - ноги мерзнут. На ноги натянешь - голова мерзнет. В общем, проснулся. Окна выходят на казарму полка связи и площадку перед ней. Нам лишний час дали поспать, а у них подъем, зарядка, естественно. И,вот, гляжу какой-то паренек забирается на перекладину и начинает раскачиваться. По-моему, он хотел сделать "замок". Но, не судьба. Когда, в состоянии полусолнца, он пошел вперед, у него оторвались руки. И он полетел вперед ногами. Затормозил он головой. Потом сложился где-то на уровне груди. Впечатление такое, что свой пупок поцеловал. В общем, ужас-ужас. Я думал, кранты ему - не поднимется. Но, слава богу, обошлось.
Кстати, а чем наряд на автодроме занимался?
А клуб куда дели? А Сборы где располагались?
Клуб остался на месте. В расположении нашей роты. Окна клуба смотрели на батальон, а наши окна кроме канцелярии,на полк связи. В клуб ходить было одно удовольствие. Выходишь из кубрика в тапочках, открываешь дверь и ты в кинотеатре. Правда если комбриг или зампотех бригады "замыкал" приходилось идти на плац, и оттуда вместе с автобатом идти обратно к себе в роту( но это было редко). Наряду в день просмотра кино приходилось конечно же туговато, но справедливости ради надо отметить. сержанты батальона старались бойцов в клуб и обратно запускать вдоль стены, за что и было высказано Им неоднократно наше уважение.
Сборы при мне были на втором этаже в расположении первой роты. Я пришел туда после учебки осенью 85г., командиром отделения. Штабы батальона и бригады располагались в первом подъезде, на первом этаже бригада на третьем автобат. На втором был взвод связи.
Наряд по автодрому это отдых. Дежурный, дневальный и чуть позже кочегар, и больше ни кого. На автодроме были учебные классы ПДД и устройства автомобиля (целый камаз стоял в классе). Дневальный все это содержал в чистоте. У дежурного журнал посещения автодрома. Иногда приходили зампотехи просили поставить отметку, что они как будто бы заезжали со своими водителями на занятия. Ну и конечно же следить за тем что бы шлагбаумы были закрыты. Все остальное время спишь в кабине камаза.
Начинаешь писать в форум или читаешь сообщения и вспоминаешь генерала Иволгина из "Особенностей национальной рыбалки" помнишь его знаменитое "И настольгия..."
Служил в 105 ОПС в 73-75г. город Магдебург- позывной (Турнепс), на дежурство ездили в штаб 3 армии-позывной (Жасмин). Командиром полка был п.п. Иващенко, нач. штаба м-р Ковалёв. Увлился в звании мл. секжант ЗАС Телеграф- 5 рота. Может кто вспомнит те далёкие времена? P|S. Cтаршина роты - прапорщик Пацко ., л-нт Слабиков- ком. роты.
Отредактировано sasha (2011-09-26 15:12:23)
Айрат Часть (инженерные склады) в поселке Гервиш подчинялась 42 бригаде
Часть (инженерные склады) в поселке Гервиш подчинялась 42 бригаде
Да наши склады. Надо наверно будет тему открыть по 42 бригаде материального обеспечения. А то к нам много складов относилось.
Я служил в 73-75г. в 105 ОПС , ТОГДА 5 РОТА БЫЛА зас-телеграф.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·