И главное подвал или скажем склад не был под охраной, весил замок которой в Союзе стоил 89 коп.и пластилиновая пломба,или печать..
Так у нас не один склад не был под охраной
,а зачем нас было всего точно не помню ,но мне кажется около 80-человек л.с..Медсанбат охранялся со всех сторон,
чужой к нам не попадет и виновного в случае чего найти было просто
. Если это в складе медикаментов,то там только больные могут залезть
,если продуктовый то только мы.
Дисциплина была у нас строгая. Особенно когда был у нас командиром Руснак.
Да и когда второй был тоже ни чем не лучше. Помню за жаренную картошку маршировали четыре часы на плацу. Виновник был найден,им оказался повар который поджарил нам эту картошку.
. Помню что был капитан после афгана,очень обидчивый и нервный. Я с нем ездил на учения он у меня был старший у меня в машине. Поехали мы с нем на учения и заехали к немцам в магазин,он там купил сырого мяса. Поехали дальше и нас остановило ВАИ и вставили за уклонения от маршрута,по дороге он плакал от обиды. Мужик был очень хороший и справедливый. Обидно ему стало что какой-то летеха нас натянул по полной. Он говорил что в афгане так не поступают. Я был на его стороне,так-как мы от маршрута отклонились на 500 метров. Он им старался объяснить вежливо и доходчиво,в итоге они очень сильно поругались и дело чуть не дошло до драки. Он спал у меня в машине и ночью я проснулся от шелеста,смотрю а он ест сырое мясо. Он мне сказал что тебе не предложил потому знаю как ты не будешь это есть,а он очень любит сырое мясо. Кстати он был очень грамотный хорошо разбирался в местности и картах. Когда мы на Магдебургском полигоне заблудились и попали в зону обстрела наших танков то я очень сильно напугался. Взрывы были очень рядом,он посмотрел карту и мы вышли очень быстро из этой зоны. Я с нём и ходил в наряд помощником по части,но сам знаешь когда служили обращались по званию и фамилии как-то не запоминали. А до него был по моему лейтенант. Андрей ( Топаз) наверное подскажет.
Он все знает и память у него поразительная .