216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1
Сообщений 681 страница 690 из 872
Поделиться6872018-11-04 22:16:13
Приветствую всех однополчан а также моих тёзок! Что-то от вас нет никаких вестей. Приближается праздник 7-го Ноября Великой Октябрьской соц. революции! А помните как мы встречали этот праздник в части? Честно говоря уже подзыбывается но насколько помню на завтрак немецкое печенье в пачках какао на молоке и ещё что-то. Затем полковое построение в парадке речь командира торжественное прохождение поротно строевым шагом перед трибуной под полковой оркестр. Короче был праздничный день! Сейчас всё похерили как будто этого и не было но это было с нами и оно никуда не денется. Фотки нашей части в данный момент времени весьма печальны и безрадостны.Всё заброшено и заросло а какой был порядок в части .Всё побелено спорт городки разграблены. Здесь часто упоминают бассейн но я что-то его не припоминаю .Баня б уже пенсыла в 3м батальоне на 1м этаже.Одна лейка на несколько человек но воды хватало всем. Когда рота шла на помыв стоял неимоверный грохот так как все шли в деревянных шлёпанцах. Со стороны это наверное было очень смешно. Теперь наш призыв давно уже пенсионеры но тем не менее хотелось бы то бы кто-то поделился по истечении длительного времени о своих впечатлениях о службе Ещё раз всех с наступающим ПРАЗДНИКОМ! Всем здоровья и достойной пенсии!
Поделиться6882018-11-07 15:39:42
Здравствуй тёзка! Спасибо за поздравление и тёплые воспоминания. Что поделаешь у нас своя жизнь и воспоминания у молодёжи своё. Бассейн я помню так как был там дневальным один раз и даже купался ночью. Но с вышки нырнуть побоялся. В баню ходили также как и вы грохот был сильный. По моему баня была в подвале 3 батальона. Приятно было получать после бани новое бельё но обычно получали без пуговиц кальсоны.
Поделиться6892018-11-07 17:11:35
баня была в подвале 3 батальона
Там, там она была. А белье - да - на завязочках.
Поделиться6902018-11-09 10:17:02
Офицерская столовая при немцах (да и во времена ГСВГ) 1930 год, 2000 год и современный вид.
В этой столовой я был несколько раз в наряде. Она была напротив спортгородка 2го батальона. В наше время там работала замечательная повар. Для наряда она готовила также как для прапорщиков и офицеров.На некоторые наши проделки была снисходительна и не бежала жаловаться и за зто её также уважали.Так что об этой столовой очень неплохие воспоминания