Привет однополчане.Вот общаемся и все вспоминается как будто это было вчера.Из Германии мы улетели в Борисполь,а хохлы в Набережные Челны,вот так было,с Киева до Москвы ехали в общем вагоне дембеля и призывники,все перепились,чуть ни передрались,зато в Москве прощались как друзья.С Москвы до Казани вообще ехал на полке для багажа,все равно не спалось.Учения 78 были классные,впечатлений много,про бмп слухи помню,но мне казалось бтр,там еще экипаж разбежался,остались два пехотинца салабона,говорили тоже мои земляки.Еще я помню наш танкодром,нас раскидывали на препядствия,помню около свалки,препядствия,конверт,брод, остановка на подъеме,когда молодые механики проходили брод им кричали "газу"волна от отражательной доски доходила до конца бассейна и возвращалась обратно,накрывая механика с головой.Когда начиналось ночное вождение,все разбегались по немецким садам тащили кто-что,разводили костер жарили кукурузу.Еще помню после ночного вождения нашу роту отправили на танкодром,подошли к проходу в противотанковом рву,а та 55ка на боку лежит и ствол погнут,а еще помните с Либерозы один танк притащили с разорванной пушкой,песок стволом черпанули и выстрелили.Курбанов кажется у нас был самый первый сержант в карантине если не путаю.Первый экипаж у меня был командир Балдэску Виктор,наводчик Тухтаев узбек,механик Конаненко из Ленинграда и я Зарипов Рустэм из Казани заряжающий.Ну пока пишите.
119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140
Сообщений 151 страница 160 из 1166
Поделиться1522013-10-27 22:00:27
да на припятствии возле свалки лафа была ходишь по свалке( как сейчас у нас бомжи) и такие вещи находили а у свинарей вообще как дома было всё барахло со свалки, а нас заряжающих только на препятствия и ставили и учения хорошо помню
Поделиться1532013-11-05 09:57:55
Серёга Гапонов отзовись я так понял мы с тобой служили в одно время и в одной роте потому что я хорошо помню ком роты Литвинова а уменя ком взвода он же ком танка ст л-т Горяев
Поделиться1542013-11-09 19:45:26
Привет однополчане.Привет Владимир тут многие заходят"хочу найти сослуживцев"и исчезают твой Гапонов вроде из них.В 1 батальоне,в 1 роте служил мой друг,мы с одного военкомата призывались Якупов Равиль,мы с ним на первой фотке,с твоей 3 роты был Паша Леднев с Днепропетровска,кстати он был вторым старшим смены в котельной, работали по 12 часов,неделю в день,неделю в ночь,посменно.Еще в твоей роте кажется,был Фаттахов у него было что-то с ногой,вроде-бы его кто-то толкнул,он вылетел из строя и угодил под машину,он был сташе меня на один период.Уходил на дмб. мне свое ПШ дембельское оставил,в нем не разрешили дембельнуться.В 3 батальоне служили мой призыв Вася Сацкий Кривой Рог,Миша Кучеренко Днепропетровск,Ахмадулин Наиль Казань он еще клуб летний строил,Леонид может помнишь кого?Пока пишите.
Поделиться1552013-11-18 19:32:19
Здравствуйте однополчане.Когда гибнут люди в боевых действиях,на учениях очень жалко,а тут в мирное время.Недавно Булгария утонула на ней было много детей,а тут этот самолет,у меня сад не далеко от аэропорта,летом по вечерам любил смортреть как взлетают и садятся самолеты.До каких пор у нас в стране,из старой техники будут выжимать последние соки?Всем здоровья и долгих лет жизни.
Поделиться1562013-11-19 20:57:08
Здравствуйте однополчане Мы скорбим вместе со всеми Собелезнуем родственикам и друзьям погибших
Поделиться1572013-11-20 12:45:16
А ведь и в Германию на службу и на дембель все в основном летели самолётами и не боялись потому что об этом т е таких трагедиях нам никто в то время нигде не сообщал всё было у нас хорошо а теперь даже показывают как всё это происходит СТРАШНО Вечная память погибшим, да хранит нас всех бог и аллах.
Поделиться1582013-11-24 14:13:48
Здравствуйте однополчане Привет Рустэм я помню когда на пхд ходили в тир в 2 ой караул там рядом было кукурузное поле Мы бегали и рвали кукурузу а потом варили Тогда я впервые попробовал вареную кукурузу Снами служил Кучеренко он по моему тоже был командирован в кочегарку а остальных я не знаю может они были из других рот Сколько лет уже прошло забывается Помните в конце учения лето 1978 г собрали всю технику полка в одном месте Вот это сила а потом нас окружили химики и хотели потравить но мы ушли Давайте пока
Поделиться1592013-11-24 16:43:28
Привет бойцы А кто помнит как эту котельную немцы ремонтировали А про учения что то не помню чтобы нас химики хотели обработать , помню как в эшелоне ехали как в Бурге разгружались а потом там же назад грузились как танки увязывали на платформах.Многое вспоминается ,такое наверное никогда не забудется.
Поделиться1602013-11-24 19:45:01
Привет однополчане,Кучеренко Миша был писарем секретки,частенько у меня торчал.Тир и качалки во 2 карауле хорошо запомнились,когда в карантине учили заряжать пушку я умудрился снаряд вместе с пальцем в переднюю боеукладку затолкать,потом после присяги пришел в роту на 3 день пошли во 2 караул стрелять из пулемета ночью,попал крайний левый танк,экипаж 2 замкомвзвода,были такие два армяна Асланян и Арзуманян и я сними попал.Стреляли трасерами, меня отправили наружу корректировать огонь ,я по своей глупости вылез на башню,сел рядом с пушкой,когда раздался выстрел рядом с моей жо.....ой не помню как оказался на полу между танками.Сержантам естественно ничего не сказал.