я служил ноябрь 76- октябрь 78 Жумагалеев Владимир 1т.бат 3 т рота танк 142 т-55 ком т-ка ст. л-т Горяев ком полка Гук остальных не помню вот если увижу вспомню после дембеля со многими встречались земляки ещё часто встречаемся на родине в оренбуржье
119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140
Сообщений 141 страница 150 из 1166
Поделиться1422013-10-20 09:17:52
Здравствуйте однополчане Рустэм вот у нас с тобой общие знакомые появились С Васильевым мы познакомились около салона фотографий Сержанта Саяна помню он был из нашей роты на полгода старше призыва Замкомвзвода 2 го взвода Перед отправкой на дембель построили в батальоне у нас у 8 ых отняли шинели пуговицы петлицы погоны отрезали и дали нам задрипаные шинели после ужина Вот мы до утра все пришивали хоть как то выглядеть нормально В 4 часа утра нас построили в спортзале там каблук оторвали Чемоданы проверяли наверное раз 10 Повезли нас на машинах остановились в лесу построили по шеренгам чемоданы проверяли не нужное (по их взглядам) отнимали и сжигали Мы тоже служили когда командиром части был подполковнк Гук
Поделиться1432013-10-20 11:47:08
я служил ноябрь 76- октябрь 78
Владимир- привет. Ты вот пишешь, что служил на Т-55. А когда заменили ИСы? Кто то писал, что их в Союз отправили в 77г. Проясни, по возможности.
Поделиться1442013-10-20 12:44:51
привет всем когда я прибыл в полк там были Т-55 но нам немного досталось грузить боекомплекты от ИСОВ в вагоны так что в полку их уже не было
Поделиться1452013-10-20 18:33:01
привет всем когда я прибыл в полк там были Т-55 но нам немного досталось грузить боекомплекты от ИСОВ в вагоны так что в полку их уже не было
Привет Владимир. Еще напиши когда ты попал в полк, что бы я понимал, когда ИСов уже не было точно, а то у меня фотографии с ними датированы 1977г.
Поделиться1462013-10-21 13:32:25
привет я же писал в ноябре 1976 г я прибыл в полк ИСОВ уже не было мы грузили боекомплект от них в вагоны
Поделиться1472013-10-21 16:39:27
в ноябре 1976 г я прибыл в полк ИСОВ уже не было
Спасибо, Владимир.
Поделиться1482013-10-26 15:31:33
Привет однополчане,значит на дембель всех "с почестями"отправляли,после того как выпроводили из полка, сели на поезд,у меня оставалось 40 марок,на остановке купили еще жевачек,а остальные про..или,тем более у одного динюха была.Доехали до Галли,там ночевали в какой-то части в спортзале,а утром вывезли на какой-то полигон и там опять шмон,потом посадили в теплушки и так ехали до аэродрома.Улетали кажется с Тэмплина,вечером вышли из вагонов ,до палаток шли под ливнем, у многих, у картонных чемоданов ручки поатлетали,парадки все на сквозь,ладно я шенель взял с собой.В палатках на 100 человек одна печка,вот так и сушились.Три дня ждали своего рейса,напоследок с одним прапором чуть не подрался,увидел у меня на кителе значек Бухенвальд,докапался, я его послал,сорвал у меня фуражку с головы и говорит, что хрен уедешь,пришлось отдать.Как начал службу с конфликта так и закончил.А друзья у меня в каждом батальоне были,когда работал в качегарка по ночам ходил по батальонам проверял тепло в казармах,записывал температуру.В лицо все равно друг друга знали,встречались наверное.Пока, пишите.
Поделиться1492013-10-26 21:35:50
привет однополчане .я на дембель получше уезжал мы же ехали на стройки олимпиады правда не попал я туда в москве уломали сопроваждающего он за деньги всё решил и мы разбежались все кто кудакороче я 16 октября выехал из части в Тэмплин а 18 вечером был уже дома в подмосковье у невесты вернее
Поделиться1502013-10-27 13:14:29
Здравсвуйте однополчане Мне больше всего помнится учебка на вождение кто водил а кого ставили на препятствия обслуживать Вот там поезд проходил из союза Ребята были из всего СССР было как то нормально а в войсках командир танка попался хороший из Татарии Басыр Курбанов (Кукморского р на) Очень хорошо запомнились учения летом 1978 года Помните наверное как по полку слухи ходили как один прапорщик с разведки притащил на танке бмп У нас с роты Равиль сержант играл на трубе на разводах Можно конечно многого вспомнить за полтора года Все было хорошо и есть что вспомнить Последний полгода экипаж был у нас со всего СССР командир танка Анатолий Герасимов из Казахсана наводчик из Белорусии Баклага (имени не помню ) заряжаюший из Киргизии (забыл фамилию и имени ) я из России номер экипажа 327 Ну пока